Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как уйти от неприятного вопроса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
4

Комментариев: 0
Автор:

Вам знакома ситуация, когда вам задают вопрос, на который очень не хочется давать ответа? Если да, то вам будет интересная данная статья.

Итак, если вас вдруг спросили о чем-то вам неприятном, то первое, что вы можете сделать – это задать вопрос навстречу, кардинально изменив тему разговора. Не расстраивайтесь, если вас упрекнут в недостатке воспитания. Спокойствие вашей души стоит намного дороже. Кроме того, известные люди так и поступают с назойливыми журналистами.

1
А вот неприличные вопросы вообще можно оставлять без ответов. Да, просто проигнорируйте собеседника, прикиньтесь глухим человеком и так далее. В качестве защиты можете использовать шуточные выражения. Юмор — он, как палочка выручалочка в любой неудобной ситуации.

Если вы от природы красноречивый человек, то начинайте «лить воду». Чем больше бесполезных и не обременительных для себя фраз вы произнесете, тем лучше. Старайтесь запутать человека, когда будете отвечать его вопрос. Если вы отразите вопрос, словно зеркало, то сможете мысленно поставить своего собеседника на место.

Также вы можете задать множество вопросов с целью яко бы уточнить, правильно ли вы поняли собеседника. При этом выражение вашего лица должно быть самым добросердечным. Вы должны убедить вашего собеседника в своей заинтересованности. Это надолго его обескуражит.

2
Попробуйте выяснить, почему вам был задан именно такой вопрос. С какой целью собеседник это сделал? Ведь, цели бывают разными. Одни благородные, другие низкие. Подобное выяснение позволит вам полностью «перевести стрелки» на того, кто спрашивал.

В качестве защитного способа от неприятных и каверзных вопросов вы можете использовать банальную лесть. Похвалите собеседника за проявленную находчивость и сообразительность. Тем временем попытайтесь незаметно перевести разговор на другую тему.

Еще один хороший способ уйти от прямого вопроса – это предложить обсудить его постановку с собеседником. Таким образом, вы переформулируете его и плавно перейдете из допросного режима с режим диспута.

3
Но, конечно, проще и корректнее будет ответить собеседнику что-то типа « Не знаю, я над этим вопросом не думал». Если вы довольно решительный человек, то можете нагло заявить собеседнику, что вам данная тема неинтересна и предложите поговорить о его личности. Поверьте, от вас сразу отстанут.

Чтобы дать понять собеседнику, что он перешел черту, грубо его оборвите. Если уж терпение совсем закончилось, то можете повысить голос и даже пойти на конфликт. Самое главное, чтобы результат был положительным для вас.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи