Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мир, который манит нас

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
tumblr_ly0l5uabgr1r9u057o1_500_large

Комментариев: 0
Автор:

Бывает ли в вашей жизни время, когда хочется все стереть и начать жить заново, с самого чистого листа? У меня бывают. Да и у каждого, я думаю.

Бросить старый надоевший мир и сбежать в тот, другой, который играет всеми радужными красками, мир, похожий, на сон, где смогут, нет, где обязательно сбудутся все ваши мечты. Где вы станете лучше, сильнее, красивее. Где у вас обязательно появится много друзей, и вы больше не будете одиноки. Так думают многие, уезжая из родных краев в другие, большие миры.

Только вот, редко кому везет и почти всегда наши хрупкие мечты разбиваются, как хрустальные шары, при одном соприкосновении с жестокой действительностью. Мир, в который мы подается, когда становимся взрослыми, совсем не похож на тот, о котором мы мечтали в детстве. Тогда мы не знали и половины проблем, которые на нас обрушатся, не могли и вообразить себе их тяжести. В то время проблемы, казалось, можно решить так просто.

Мы улетаем и пытаемся свить свое гнездо в другом месте, где нам интересно, где все будет иначе. Но все точно так же. В погоне за мечтой, мы ломаем себя, ломаем душу, свою сущность. Мы хотим много друзей и пытаемся измениться изо всех сил, стать, как все, чтобы нас приняли, чтобы не чувствовать больше одиночества, чтобы находится среди себе подобных. Но, задумывались ли мы когда – ни будь, нужны ли нам люди, перед которыми мы не можем показать свое истинное лицо? Разве таких людей можно назвать своими друзьями?

Стоит ли мечта, того, чтобы быть несчастным всю оставшуюся жизнь? Не слишком ли высокая цена? Ну, осуществите вы свою мечту и что останется? Поэтому, кода мечты сбываются, как ни парадоксально, многие жалеют, что все закончилось, потому что чувствуют в своем сердце пустоту. Место, которое раньше занимала ваша мечта, опустело, потому что она стала действительностью, и вы больше не можете мечтать о ней.

Счастливым надо быть, даже если вы глубоко несчастны. Все проходит. Какая разница, что вы одиноки или что над вами издеваются. Мне искренне жалко тех, кто обижает других, потому что они будут не готовы, когда все вернется бумерангом и жизнь больно ударит их. А те, кого не понимали, над кем издевались, оказываются как в броне. Хорошо, если в этой битве вы закалились, а не сломались. Надо быть сильной, так всегда я говорю себе, когда проблемы начинают бить в спину. Только вы можете позаботиться о себе и быть счастливы, даже если обстоятельства против вас. Пусть вас назовут сумасшедшим. Открою вам секрет, безумцы – всех умней.

 

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи