Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Начальная ступенька финансовой грамотности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Скорее всего многие согласятся с тем, что нас никто не учил финансовой грамотности.

В школе такого предмета не было. В профессиональных учебных заведениях на не экономическом факультете в лучшем случае была дисциплина под названием «Экономика». На этих уроках изучалась в общих чертах мировая и отечественная экономика — определение о том, что это такое и зачем оно надо.

Профильное экономическое образование выгодно отличается тем, что финансовой грамотности здесь могут уделить внимание. Но на всех факультетах по-разному. А ведь дети вырастают, идут во взрослую жизнь и многие из них не умеют пользоваться деньгами.

Так что же такое финансовая грамотность? Кто ей может научить и зачем она вообще нужна?

Для того, чтобы понять суть этого вопроса и получить начальные знания, можно обратиться к таким книжным источникам, как «Богатый папа бедный папа» Роберта Кийосаки, «Самый богатый человек в Вавилоне» Клейсона Джорджа.

Эти книги перекликаются между собой, поэтому в статье они фигурируют рядом.

В книге «Богатый папа бедный папа» Роберт Кийосаки делится своим личным опытом.Тем, как он самостоятельно постигал финансовую грамотность, сравнивая при этом своего отца и отца друга.

Есть примеры, когда Роберт вместе с другом в школьные годы пытался зарабатывать. Возможно, кто-то оценит эти примеры и опробует на собственном опыте либо на опыте своих детей. Возможно, они покажутся наивными и никчемными. Но должно быть понимание того, что до подобного вида заработка додумались дети.

В книге присутствуют интересные рассуждения о кредитных организациях и о кредитах в целом. Это будет полезно почитать особенно тем, кто любит брать кредиты.

Книга «Самый богатый человек в Вавилоне» вообще показывает интересный пример того, как отец обучал своего сына финансовой грамотности, отправив его на вольные хлеба. При этом родитель выделил довольно приличный капитал на путешествие своего отрока, но готов был принять его при одном условии. И со временем сын выполнил это условие и вернулся домой.

Интересно, есть ли подобные примеры и в наше время, когда родители дают своему ребенку полную самостоятельность в деньгах и в жизни, но на определенных условиях — таких, какие были использованы в книге.

«Самый богатый человек в Вавилоне» дает нам понимание финансовой грамотности при помощи простых жизненных примеров. В книге мы можем вычитать пять законов денег, которые помогут стать чуточку богаче. А может даже и не чуточку.

Есть интересные рассуждения и пояснения о нашей жизни и о финансах, в частности. И не думайте, что если книга написана когда-то давно о ком-то, жившем ещё ранее, не актуальна в наше время. Эта книга будет актуальна всегда, пока существуют товарно-денежные отношения.

Эти две замечательные книги помогут понять то, что происходит вокруг в финансовом мире и в нашей повседневной жизни. А для кого-то они могут стать толчком к новой жизни, к новым целям и достижениям.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии