Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Ноябрьская агония, декабрьский дебют

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
FyVY13upYFo

Комментариев: 0
Автор:

Вчера, ноябрь отчаянно сорвал с себя последний лист календаря и природы, и предстал перед нами в абсолютной наготе. Отчитывая свои последние минуты, он пробудил желание ещё раз окинуть взглядом личные владения, плотно устеленные разноцветными листьями, чья большая часть, уже успела превратиться в пыль под нашими ногами.

Сегодня наступило  то время, когда невольно понимаешь, как много было уже сделано в этом году, как много ещё предстоит успеть натворить, пережить, снова наворотить, разгрести и завершить. Только не забывайте, как самый настоящий кулинар или бармен соблюдать правильные пропорции всех этих свершений. Последующее приятное вкушение всегда от этого зависит.

defGTa5VxK8
Впереди первый зимний месяц и заключительный месяц этого года. Нас ждут целых тридцать один день, которые мимо вихрем пролетят, закружат в вороте ещё большего количества срочных обязанностей, но отложить их, нам уже не представится такая возможность. Мы постараемся снять с себя всё лишнее, накопленное за прошлые одиннадцать месяцев, чудесным образом наколдуем годовые отчёты и зачёты, экзамены и планы по всем правилам. Все эти горы пока ещё не доведённых до ума действий, будут попеременно трясти нас: то скатывая, то поднимая в гору, отчего мы постепенно будем примерять на себя, то одно, то другое праздничное настроение. И всё для того, чтобы заслужить свою дольку чуда от мандаринного раба… А потом вторую, третью и так целый килограмм плодов, ведь это по праву –сезон сбора персонального урожая. Вместе с тем, конечно никогда не рано начать запасаться и витаминами кругленьких и вкусно пахнущих оранжевых сладостей. Так сказать, подручными средствами создавать верный настрой к будущим праздникам.

toneyb1yOqM

Это ведь только кажется, что осенью и зимой окружающее нас замирает, что не видать конца всем этим дождям, снегам, холоду и голоду по солнечным моментам. Но согласитесь, никогда ещё столь активно, как сейчас, мы не задумываемся о некой многофункциональной машине времени, способной дать задний ход для дополнительного решения накопившихся дел. А в параллель, она должна нажать на газ, чтоб подвести уже к главной ёлке страны или за накрытым столом, где веселье кругом, преподы/начальники сыты и их ученики/студенты/работники целы.

Тем не менее, никто не отменял «тише едешь — дальше будешь»… Всему свой час, иначе, как говорится: поспешишь да людей насмешишь. Всё успеем, сделаем, купим… Куда ж мы денемся?

Поэтому, запрягайте своих северных оленей, запрыгивайте на зарезервированное место, оцените мощь собственных лошадиных сил и пускай в путь дорогу. И помните, что увлекательную поездку создаёт удачная компания.

« – Двери закрываются. Передаём за проезд. Следующая остановка: Новый Год».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи