Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Бальзаковский возраст и ваша внешность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Бальзаковский возраст

Комментариев: 0
Автор:

Как бы ни утешала себя женщина, но когда ей за тридцать, наступает время особого волнения по поводу своей внешности. Начинаются метания из стороны в сторону . Одна впадает в крайности и стремится одеваться только по моде. Другая нарочито безразлична к тому, во что она одевается. Третья отчаянно надевает на себя все молодежное. В конце концов, наступает полная растерянность: что надеть? Что с чем совместить?

Пересмотр старой одежды

Обычно всякой женщине нечего носить при платяном шкафе, набитом до отказа разной одеждой. Не нужно игнорировать давно забытое содержимое шкафа. Для начала решиться посвятить разбору «одежных завалов» целый или почти целый день. Расчистить место, куда вывалить предметы одежды из шкафа. Кроме интересных и удачных находок ,хозяйку вещей ждут интересные и трогательные воспоминания, даже слезы умиления. Отдав воспоминаниям какой – то отрезок времени, можно переходить к подбору сочетаемых вещей. Наверняка найдутся предметы, которые удачно составят ансамбль или пару. Пересмотреть нужно все свое «богатство», начиная от верхней зимней одежды до летних сланцев.

Ансамбль составлен. Теперь следующие покупки можно соразмерять с ним. Душу согреет приобретение новых и модных аксессуаров: сумочки, туфель. Шарфика, шляпки. Плохо, если с составлением ансамбля не получилось ничего. Тогда женщина действительно «раздета». В таком случае следует обратиться к той своей подруге или знакомой, которая при сходных условиях (одинаковой зарплате, например) всегда одета. У таких женщин вещей в гардеробе гораздо меньше. Эти женщины часто свой гардероб не обновляют. Одна, две новые вещи в год – вот и все обновление. Просто найден свой стиль, подчеркивающий индивидуальность.

Чтобы не одеваться плохо, и не винить во всех своих мнимых бедах мужа, промышленность, магазины одежды и кого бы то ни было еще, можно начать с самой крупной и дорогой модной вещи своего гардероба. Это будет основа, вокруг которой выстроится ансамбль вещей, сочетаемых между собой. Постепенно придет ощущение уверенности, азарта, желание экспериментировать. Появится шанс преобразиться с теми вещами, которые уже есть, быть элегантной везде: дома и на работе, на отдыхе и на прогулке, в поездке. Довольная, удачно одетая женщина не выглядит на свой возраст и притягивает взгляды окружающих ее мужчин.

Подбираем одежду под фигуру

С одеждой все более или менее ясно. С возрастом возникает еще одна проблема, которая начинает беспокоить женщину. Это ее полнота. Не секрет, что после тридцати женщины предрасположены к полноте. Этому способствует смена темпа жизни, образа жизни, происходят видоизменения в организме. Но если вес не мешает двигаться, та работа, что и некоторое время назад, делается легко, по силам перехитрить полноту без диет, а с помощью все той же одежды. Броские и яркие тона нужно забыть, они не способствуют элегантности. Утонченный вкус, ухоженные волосы и лицо, гармония в красках и элементах одежды – вот условия для «ретуширования» полноты и удачного подчеркивания приятного в фигуре.

Не нужно только отдавать предпочтение лишь темным тонам в одежде. Мягкие пастельные тона, мелкий рисунок, платья всех цветов одного тона – то, что следует носить полной женщине. Помогает скрыть полноту и особый покрой одежды. Покрой юбки, например, зависит от формы ног. Наши глаза воспринимают крупные предметы как маленькие, если объем свободный, и наоборот. Узкие юбки подойдут тем. у кого нарушена пропорция в сочетании фигуры и ног. Худые ноги хорошо смотрятся из-под узкой юбки. Много значит и длина одежды. Всякая деталь, будь то воротник или рукава, тоже подбирается с целью зрительно «приглушить» полноту.

Следование советам, которые содержатся в статье, полезно, но не стоит забывать, что женщина – создание неповторимое и гениальное. Каждая сможет стать богиней, стоит только захотеть.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи