Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Газ радон — природные лекарства и «прививки» от рака

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
25-02-15-foto-600x400-11

Комментариев: 0
Автор:

Природные факторы лечения используются человеком веками, и давно доказали свою эффективность, особенно при хронических заболеваниях. Солнце, воздух, вода — все это действует на организм человека целительно и мягко. Хотя есть природные средства, которые действуют более мощно. К таким природных факторов относится газ радон.

Радон — это инертный газ, один из самых редких химических элементов на Земле. Для лечения и оздоровления в медицине используется изотоп радона 222 — радиоактивный газ, растворенный в воде, так называемая радоновая вода. Слово «радиоактивный» здесь не должно настораживать, ведь естественная радиоактивность в противовес искусственной десятки тысяч лет сопровождает человека на эволюционном пути, и является очень важным фактором совершенствования иммунитета человека.

Конечно, как любое лекарство, радон используется медициной дозировано, ведь избыток чего вредит и даже бывает опасным, и радон не является исключением. В малых же дозах, как показали многолетние исследования авторитетных ученых, радон усиливает иммунитет и является своего рода естественной «прививкой» от рака, а еще — широко используется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, сердца, нервных болезней, болезней гормональной системы, сексуальных расстройств и т.д. Как любые из лекарств, для лечения радоном есть противопоказания, которые устанавливает врач.

Лечение радоном — очень разнообразное. Используются радоновые ванны, орошения, аппликации, питья радоновой воды, свечи с радоном, клизмы. Эти процедуры способствуют обезболиванию, расширяют сосуды, стимулируют иммунитет, подавляют аллергию и поэтому назначаются при многих заболеваниях.

Главным бальнеологическим курортом Украины, специализирующееся на лечебном использовании радона, является город — курорт Хмельник. Здесь функционирует много санаториев, среди которых выгодно выделяется жемчужина курорта — санаторий «Березовая роща», что находится в лесопарковой зоне, недалеко от живописного озера. Здесь созданы все условия для лечения и отдыха.

Для проживания гостей санаторий состоит из нескольких комфортных корпусов, объединённых в единый комплекс, состоящий из 5 одноэтажных и 3 двухэтажных домов. Санаторий работает круглосуточно, имеет автономную котельную и круглосуточное горячее и холодное водоснабжение.

На территории размещены 3 лечебных корпуса, столовая и административное здание. Водолечебница находится на расстоянии 350 метров от жилых корпусов, стимулирует двигательную активность отдыхающих, которые во время прогулки могут наслаждаться целебным лесным воздухом, общением и пением птиц. Все, кто уезжает, оставляют в сердце самые теплые впечатления от красоты местной природы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи