Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Города призраки — апокалипсис сегодня

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
kipr-varosha-kurort-krasivye-fotografii-neobychnye-fotografii_1650244824

Комментариев: 1
Автор:

Существует масса городов-призраков и это не фантастическая выдуманная картина из фильма. К сожалению, это реальность, несмотря на то, что наша планета настолько густонаселенная, что есть такие места на планете, где жильцам просто не хватает места для жизни. А ведь были времена, когда эти города жили полноценной, насыщенной жизнью. В городах жили люди, цвели цветы…

Но всё в жизни меняется и случилось, что-то ужасное и непоправимое, после чего в этих городах жить стало не возможно и опасно. Всему причиной послужили природные катаклизмы, катастрофы. Такие города есть в большинстве стран, рассмотрим наиболее популярные из них.

Город на Украине — Припять


Он был построен в 1986 году специально для работников атомной электростанции в городе Чернобыль и находился рядом с ним. Количество жителей города было равно 50 000 человек, все они покинули свои жилища, после того, как произошёл взрыв на атомной электростанции. Жильцы этого города в спешном порядке покидали город, при этом им было запрещено брать с собой что-либо, так как всё было очень сильно заражено радиацией.
Эта ужасающая катастрофа не только осталась в памяти всего мира, но и имеет по сей день отголоски.

Соединенные Штаты Америки — город Сентралия


Если вы смотрели киноленту «Сайлент Хилл« , то знайте, что основа сюжета данного фильма была позаимствована из трагедии, произошедшей в этом городе. В своё время он был крупным центром по добыче и производству угольно-антрацитной промышленности.

Но однажды случилось ужасный пожар, в ходе работ по уборке мусора в шахте, уборщики подожгли мусор, но совершили оплошность при которой не пролили до конца сожженый мусор. Вследствие этого начался пожар в этой шахте, который охватил позже все шахты под Сентралия. В итоге этот пожар, случившийся в 1962 был на протяжении 20 лет. Власти скрывали правду и лишь в 1979 году, когда здоровье населения города стало ухудшаться, было принято решение по эвакуации жителей, переселению в безопасные районы.

Соединенные Штаты Америки — город Пичер.


В городе Пичер, который находится в штате Оклахома находилось крупное промышленное производство по обработке таких вредных металлов, как свинец и цинк. Всего город насчитывал 25 000 жителей. Однажды в 1980 году специалисты по контролю за состоянием окружающей среды, заявили, что земля в Пичер очень сильно загрязнена и те продукты, которые выращивают являться смертельным ядом. Это случилось из-за того, что город был усеян производственными отходами, которые и были очень ядовитыми. Малыши, которые родились в Пичере, имели высокий уровень свинца в крови, из-за чего они имели большое отставание в развитии.

Соединенные Штаты Америки — Догтаун.


Город Догтаун, находится в штате Массачусетс его основным предназначением было в послевоенные годы в 1812 — это защита от стороннего вторжения. Многие фермеры были вынуждены уйти из города, которые захватили бродяги, бомжи, а так же бродячие псы. По истечению времени они одичали и захватили весь город, став полноценными хозяевами Догтаун. Город порос легендами, люди стали говорить, что он полон оборотней.

Тафвань — парк развлечений «Мир Католи«

                                
Этот парк был создан в 1980 году. Он был очень популярным, но случилась катастрофа 21.09.99 года, произошло ужасающее землетрясение и погибли тысячи людей. Восстанавливать парк не стали.

Город в Японии — Хашима.

                             
Хашима — это город, построенный на острове. Он славился добычей угля, а стал заброшенным в связи с тем, что шахты стали пустыми, а жителям ни чего не осталось делать, как переселяться в другое место, где можно найти какую-либо работу. Он стал заброшенным официально в 1975 году, правительство Японии запретили посещать его.

Спа-курорт в Аргентине — Вилла Эпекуен.


Он был очень популярным и насчитывал более 25 000 отдыхающих. Его построили около озера Эпекуен, но со временем, оно пересохло. Владельцы решили создать водохранилище, это и сгубило курорт.
10 ноября 1985 года, несмотря на дамбу высотой в 3,5 метра, которая должна была защитить санаторий, вода вышла из берегов и курорт был затоплен полностью. Жители Вилла Эпекуен ушли из города в более безопасное место.

Город на Кипре — Вароша.


Один из лучших курортных зон в 1970 году. Он был популярным и востребованным благодаря своими пляжам и отличному водоёму, что не могло привлекать туристов и желающих поселиться в этом райском уголке. Так было до 1974 года, когда в городе появились турецкие войска для защиты части населения своих соотечественников от ущемления со стороны греков. Город был разделен на две враждующие зоны. В результате 16 000 греков покинули город, город был разграблен мародерами и стал городом-призраком.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


  1. Ольга

    Очень много недостоверных фактов. Оформление текста хромает.

    0
    0
    21 Окт 2016 в 12:00 | Поделиться | Ответить



Похожие статьи