Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Интересные факты о наших сноведениях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
95840656_snovideniya1

Комментариев: 0
Автор:

Сон — это естественный физиологический процесс в котором человек находится в состоянии с min уровнем мозговой деятельности. В давние времена, в Риме люди считали сны чем-то особенным и наделяли их большими смыслом. Люди верили, что сны даны нам в качестве предзнаменования. Даже военачальники ходили в свои походы со специальными помощниками, которые помогали им и толковали их сновидения. Случалось и такое, когда великих ученых или музыкантов во сне озаряло на какое-либо видение, после чего человек делал великое открытие. Ярким примером тому является величайший учёный Дмитрием Ивановичем Менделеев с его открытием таблицей.

Для изучения сновидений существует целая наука сомнология. Так что было доказано о таком процессе, как сон?

Как правило, в нашей памяти остается только 10% от увиденного во сне.

Характерно, что в тот момент, когда человек проснулся в его памяти хранится половина от его сновидения, но уже через 10 минут после его пробуждения в его памяти остается лишь 10 % от его сна.

Слепые люди и сновидения

Люди, разноцветные человек связывает с услышанными звуками и обонянием, осязанием и пережитыми эмоциями.

Все видят сны

Каждый человек видит сны. А те кто утверждает, что ему они не снятся, просто их забывает после того, как просыпается. Сознание человека расценивает сон, как нечто ненужное и иррациональное.

Люди видят в своих снах только тех, кого знают

Наш ум не способен придумать образ человека, а лишь воспроизводит тех, кого мы знаем или видели когда-то. Ведь каждый день мы сталкиваемся с уймой людей, так что наша память с лёгкостью найдёт лицо для воспроизведения во сне.

Цветные или чёрно-белые сны?

Как это ни странно, но раньше 12 % людей видели только чёрно-белые сны, а вот уже с 60-х годов чёрно-белые сны стали видеть только 4,4% людей. Ученые связывают это изменение с тем, что в нашей жизни стало больше ярких красок, к примеру тоже телевидение.

Сны являются маркером нашего отношения к действительности.

Чаще всего мы испытываем во сне отрицательные эмоции, тревогу, а вот реже испытываем положительные.

Количество сновидений за одну ночь

Этот факт удивителен, оказывается, что мы видим каждую ночь от 4-7 снов. Они занимают всего один или два часа от всего нашего ночного отдыха. Наши животные так же видят сны, ведь их мозг в своей работе похож на человеческий. Если у вас есть собака, понаблюдайте за ней, когда она спит. Она будет поскуливать, дёргать лапами…

В нашем ночном отдыхе есть фаза телесного паралича

В тот момент, когда мы видим сны, а именно 90-120 минут, включается фаза сновидений — фаза быстрого движения глаз (БДГ). Благодаря этой фазе мы защищены от каких-либо повреждений. Когда наступает БДГ, наш мозг включает защитный механизм, который парализует наше тело. После завершения данной фазы мы опять спокойно переворачиваемся с боку на бок.

У мужчин и женщин разные сны. В мужских снах больше персонажей мужского рода, а именно 70%, в то время как у женщин этот процент одинаков, то есть 50 на 50.

Вещие сны. 

Согласно исследованиям ученых, у каждого из нас бывают вещие сны, хотя бы один раз. Ведь многие из нас чувствовали такое чувство, как дежа-вю, по статистике это 70 % людей.
Люди-храпуны не видят снов. Согласно гипотезе люди не видят снов в тот момент, когда они храпят.

Оргазм во сне

Во сне люди могут заниматься сексом и от этого испытывать самый настоящий оргазм, причем без каких-либо физических воздействий. К тому же ощущения от занятия сексом будут гораздо ярче и сильнее, чем в реальной жизни.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи