Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Интересные факты о пожарах и пожарных

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
uzn_1412160265

Комментариев: 0
Автор:

Профессия пожарного появилась в давние времена. Первое упоминание о данная профессии ещё в Древнем Египте. Но документальное упоминание о первой пожарной дружине дотировано началом XVII века в Германии.

В России профессия пожарного появилась в 1649 году. Для тушения пожаров использовалась бочка с водой, ведра и черпаки. В роли транспортного средства была телега, повозка. В качестве сигнала оповещения о пожаре использовались колокольни.

Все мы видели в фильмах такой атрибут службы спасения, как пожарный шест. Действительно ему было место быть, ведь раньше при проектировании и строительстве зданий для пожарных подразделений. При этом, на первом этаже находились транспортные средства и инвентарь, а личный состав размещался на втором этаже. И здесь на выручку приходил пожарный шест, так как он является самым быстрым методом для спуска.

Наши предки свято верили в то, что место где возник пожар из-за попадания молнии – священен. В Древней Руси им было запрещено тушить такие места водой, по этой причине они пользовались молоком.

В нашей столице первое пожарное депо появилось в начале 19 века. Его воздвигли около Пречистенских ворот.

Согласно архивам, в Америке в пожарах погибло порядка 80 % кинолент, в те времена, когда киноискусство только возрождалось.

Во времена правления царя Алексея Михайловича был издан указ, который запрещал курение, тем кто не повиновался грозить смертная казнь. Причиной такого указа было не волнение за здоровье людей, а боязнь возникновения пожаров. Считается, что крупный пожар в Москве в 1634 году возник именно из-за курения.

Малайзия славится своими пробками, в связи с чем, там организованы мотоподразделения пожарной охраны. В их состав входит 3 мотоцикла, которые имеют в своём снаряжении комплектом электроприводного аварийно-спасательного инструмента, устройством импульсного пожаротушения, погружными насосами и оборудованием для водоподачи, комплектом пожарных рукавов. В состав такого звена входит три пожарных.


Наша природа является удивительной, ведь в природе есть такие растения, которые способны к самовозгоранию. Таким цветком является травянистый белый ясенец, который встречается в местности с теплым климатом. Листья этого цветка содержат эфирные масла, которые и самовоспламеняются в жаркую погоду.

В 1971 году в Туркменистане геологами была найдена подземную полость, которая оказалась заполнена газом. Геологи решили выжечь газ и бросили в неё спичку, но они ни как не ожидали, что она воспламенится. С тех пор огонь не угасает, поэтому путешественники дали этому уникальному месту название «Дверь в преисподнюю».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи