Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Исторические факты об использовании трупов в медицине

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
scale_0919c362ddff7ed298a39cf38128ad76

Комментариев: 0
Автор:

Ужасающая картина, которая разворачивалась в недалёком прошлом, когда одни люди использовали тела и кровь погибших, кажется нереальной картиной, позаимствованной из фильма ужасов. Но это не так, это реальность прошлого. Использовали погибших людей, при казни, трагичной гибели… Эти ужасающие сцены, можно было видеть вплоть до начала 19 века, при этом это происходило в цивилизованной Европе. Единственным отличием таких людей от каннибалов, было то, что они использовали тела погибших в качестве снадобья от большинства болезней. Самое ужасающее в том, что такая медицина была официально признанной.

Примером такой фармацевтики является книга лекаря, выпущенная в 1664 в Англии. Её название «Полная книга о химии», в этой ужасающей книги описывалась способы и методы лечения подходящими телами, а так же имелось подробное описание, того как подготовить лекарство из той или иной части тела.

Ужасающим фактом такой дикости является то, что в Европе в средние века, палачи торговали «человеческими снадобьями», принимая заказы на ту или иную часть тела, ещё до казни человека. Большей популярностью такого товара была именно кровь и человеческий жир. В ту эпоху верили, что человеческая кровь является панацеей при лечении эпилепсии. Существует легенда, которая гласит, что папа римский Инокентий 8, пил кровь убиенных мальчиков. Ведь он верил, что находясь на одре между жизнью и смертью, это его спасет, подарив ему долгую жизнь. Дело дошло до того, что в последние дни его жизни, ему даже сделали переливание крови, но всё тщетно. Исходя из этой легенды, получается, что даже священнослужитель оправдывал убийство.

Люди верили, что человеческий жир излечит любую кожную проказу, для этого его втирали в больное место каждый день.
Ужас всей ситуации в том, что люди не брезговали ни чем и даже выкапывали тела из могил.

Всё это привело к тому, что каннибализм стал бизнесом. Собирали тела с любой точки земного шара, свозили в место переработки тел. Медицина на Востоке тоже верила в лечебные свойства останков, а особенно ценными считали тела священнослужителей. По рецепту тех времен, считалось, что следовало замариновать тело в мёде для большего эффекта.

Каждый из нас скажет, что эта средневековая дикость канула в прошлое, но на самом деле это не так.  В потаённых уголках Азербайджана верят, что человеческий жир уникальное средство от ожогов. В СССР, ещё в 20 веке, некоторые хирурги использовали жир людей в лечебных целях.
Дошло дело до того, что в СССР в НИИ был проведен эксперимент, в ходе которого учёные доказали, что такие препараты действительно повышают жизненный тонус и помогают существенно снизить срок реабилитации после тяжелейших болезней.

Как обстоит дело в 21 веке?

Есть страны, в которых легально торгуют плацентой. А вот в Кореи не так давно был громкий скандал, по существу которого были найдены доказательства, что в их стране существовала торговля лекарственным средством, произведенным из тел младенцев. Их они высушивали и измельчали до порошка.

Вот такие ужасающие факты об употреблении себе подобных в лечебных целях и это в цивилизованном мире…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи