Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Осторожно! Новый вид мошенничества с пластиковыми картами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
мошенничество с кредитными картами

Комментариев: 0
Автор:

К сожаления обман и мошенничество для нас стали не таким редким явлением, но несмотря на это, мы не перестаём этому удивляться.

Мошенничество — это не что иное, как воровство, кража чужого имущества, а так же его приобретение с использованием обмана и ввода в заблуждение.
Есть множество различных видом жульничества, но сегодня мы поговорим об относительно молодом виде мошенничества, а именно мошенничестве с использованием банковских карт. Новый вид мошенничества с картами аферисты начали использовать не так давно. Аферисты занимающиеся данным методом жульничества относятся к «элите» криминального мира. Ни кто не поспорит о том, что это люди обладающие высоким интеллектом и имеют глубокие познания в науке, технике.

новый вид мошенничества с картами

Жульничество с применением PIN-код

Для этого жулики узнают PIN-код, для чего используют специальные приспособления, к примеру ПИН-ПАД. Они устанавливают считывающий механизм рядом с датчиком банкомата, в результате происходит считывание PIN-кода банковской карты. Дальше дело техники и передовых технологий, после чего деньги с лёгкостью пропадают со счета карты.

Следующий видом жульничества является Фишинг.

Здесь мошенники работают с использованием сети Интернета, осуществляя рассылку электронных писем, выдавая себя за обслуживающую фирму. В письме находится обращение к держателю карту с необходимостью подтвердить данные карты, ссылкой на «официальный сайт». Если пользователь доверится аферистам, то сам того, не подозревая «сольёт» всю конфиденциальную информацию по карте.

мошенничество с кредитными картами

Новый вид обмана — Вишинг.

Вишинг чем-то похож на предыдущий вариант Оферы. Для этого аферисты, совершают телефонный звонок и моделируют голос под авто информатор, сообщая пользователю:
— информацию о том, что карта была подвержена мошенническим действиям;
— рекомендации инструкции о дальнейших действиях пользователя, дабы избежать «банкротства». Если держатель карты поверил аферистам, то опять же сам предоставит все необходимые данные жуликам.

Один из последних, усовершенствованных схем аферистов является Вирус

Для этого злоумышленники, обладающие серьёзными познаниями в программах и оборудовании, запускают в банковское оборудование вирус. Именно вирус справится с задачей сбора и систематизации информации о банковских картах.

В заключение хочется сказать, что в это время прогресса никто из нас не застрахован от тёмных делишек мошенников, но стоит быть более внимательными, не доверяйте посторонним лицам. Если вы станете жертвой злоумышленников и столкнетесь с новым видом мошенничества с банковскими картами, первым делом заблокируйте свой счёт и обратитесь в правоохранительные органы и обслуживающий банк.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи