Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Самые интересные факты о именах, а так же видео

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
interesnye_fakty_o_imenah_1

Комментариев: 0
Автор:

Каждому человеку при рождении даётся имя. А что они начат? И если какой-нибудь тайный смысл? Рассмотрим некоторые любопытные факты об именах.

Имя Коко Шанель не настоящее, настоящим было Габриэла. А вот имя Коко приобретённое и полученное от слова «Кокотка». В прошлом веке так называли женщину, которая была на содержании у мужчин.

Ходят слухи и предположения об истинном происхождении имени писателя Киплинга. Говорят, что его родители познакомились в Англии на озере Редьярд, вот в дальнейшем при рождении сына было решено назвать его Редьярдом.

Имя Мухаммед по статистике самое популярное во всём мире. Так в Лондоне в 2008 году, большинство рожденных мальчиков получили имя Мухаммед.

Алексей Толстой не случайно дал имя папа Карло шарманщику в своём произведении «Приключения Буратино». Это был осознанный шаг, Алексей Толстой таким образом, выразил признательность автору «Приключений Пиноккио» — Карлу Коллоди.

Не все знали о существование такого животного, как жираф. Первые европейцы искренне удивлялись при виде жирафа, считая его гибридом таких животных как леопард и верблюд. Из-за чего и окрестили жирафа, как верблюдолеопард.

Всеми нам известный герой из «Звездных войн» Чубакка, был придуман в честь пса Джорджа Лукаса. А вот само имя Чубакка произошло от слова «собака». Ведь его пёс был верным спутником, который всегда и везде сопровождал его.

В Тайланде люди долгое время жили не имея фамилий и только с 1913 года они стали обладателями, как имен, так и фамилий.

В истории приставка Хан несла смысл правителя, вспомним такие имена, как «Чингис Хан», «Кублай Хан».

Фактом является то, что разные народа мира имеют разное количество имен и фамилий, не пропорционально. Это зависит от того, что некоторые из народов сильнее других расселены по миру. К примеру корейцы имеют больше имен, нежели фамилий. У этой национальности насчитывается всего 300 фамилий, а вот имён у них порядка нескольких тысяч. В то время, как у европейских народов дело обстоит с точностью наоборот.


Жители Исландии не имеют фамилии, вместо них они используют только имена с отчествами.

Во Франции существует официальный закон, который запрещает давать поросятам такое имя, как «Наполеон».


Были проведены официальные исследованиям ученых и психиатров, в ходе которых была выявлена закономерность, что люди, носящие странные и смешные имена, предрасположены к психическим заболеваниям в четыре раза чаще, чем у людей с обычными именами.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи