Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Слезы китайских детей инвалидов. Мальчик с непростой судьбой летит в Америку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
2016-01-22_195130

Комментариев: 0
Автор:

Брайан и Джери Уилсон не спали во время всего 17-часового полета из Канзас-Сити в Пекин. Китайский сирота ждет их. Как они могут уснуть?

Jiajia (произносится «Jah Jah») сирота. Он один из тех несчастных детей-инвалидов, которые живут в специализированном детском доме в Китае. Девять долгих лет узкая койка и комната на восемь человек, была единственным домом ребенка.

Jiajia никогда не встречал двух американцев, которые уже заочно называют его сыном. Он никогда не встречался с тремя его старшими сестрами, бабушками или дедушками. Они видели только друг друга в Facebook, по фотографии и в нескольких видео-чатах в Skype с переводчиком. Новая семья парня не знает китайского.

Первая встреча

Все нервничают. Воспитательница детского дома приветствует Уилсонов в терминале аэропорта, вместе с двумя другими приемными родителями, и провожает к ожидающему автобусу.

Воспитатель детского дома, которая встречала приемных родителей в аэропорту Пекина говорит, что помнит Я-Я еще трехмесячным крохой, который стал обитателем дома инвалидов в 2006 году. Его родители живут в центральной части Китая в провинции Хэнань. Они отказались от Я-Я сразу после рождения.

Клиника находится в самом центре Пекина. Автомобили и мотоциклы со свистом проносятся мимо, местные торговцы предлагают купить сотовые телефоны и одежду. Стена главного входа клиники выложена детскими фотографиями.

Джери считает, что мать Jiajia нельзя осуждать. У него на глазах слезы. Ему не терпится увидеть сына.

Брошенные дети Китая

Родители подкинули Jiajia на порог клиники. У новорожденного были разрывы позвоночника, врожденный дефект спинного мозга. Он никогда не сможет ходить. Даже современная медицина не в силах с этим бороться. Операция, которая сможет облегчить ему существование стоит два средних годовых дохода китайского гражданина. Медицина в Китае поставлена на довольно высоком уровне, но местным жителям она просто не по карману.

Количество брошенных детей в Китае сегодня стабильно снижается. Но цифры все-равно устрашающие. Никто не хочет растить ребенка инвалида. Десятки брошенных крох оказываются в приютах каждый день.

Для Jiajia Уилсоны стали его добрыми ангелами, его спасителями. Дай Бог им терпения и счастья! В Америке парня ждет большая и дружная семья. Решение принять его в свою семью, они приняли единодушно. Счастья малышу и …НАДЕЖДУ…пусть она никогда не покидает его…ведь медицина постоянно развивается!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи