Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Сухая вода — реальность, способная спасти человечество. Видео

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/3
Loading...Loading...
45549550

Комментариев: 0
Автор:

Сухая вода, либо её второе популярное имя Novek 1230, получила путёвку в жизнь уже в 1968 году. Но долгие года она была невостребованной. Ученые вернулись к этой разработке только в 21 веке.

В состав этой воды входит углерод, фтор, а так же кислород. Выглядит она в виде порошка, по внешнему виду напоминающего сахарную пудру. Все частицы порошка имеют необычную поверхность, которая состоит из диоксида кремния. Именно он и дарит воде возможность не растекаться, а так же не объединяться каплям. Смотря на этот порошок, очень сложно представить и осознать, что это что не наесть, настоящая жидкость.


Хоть она и считается безвредной, но не стоит её употреблять внутрь. Она очень уникальна и способна помочь человечеству во многих его бедах.

Свойства Novek 1230

Её формула — CF3CF2C(O)CF(CF3)2. По своим свойствам, она напоминает обычную воду. К примеру — не обладает ни вкусом, ни запахом. Если в обычной воде роль окислителя играет кислород, то в сухой воде — это фтор. Температура кипения Novek 1230 равна 49 ˚С, а замерзнет вода при – 180 ˚С. Ей не возможно обжечься даже во время её кипения, она не оставит ожогов на коже. Это химическое вещество обладает высокой плотностью. При попадании на неё ультрафиолета, она распадается.

Посмотрев ролики в сетях Интернета, в которых в неё окунают технику и даже опускают удлинитель включенный в сеть, волей-неволей поражаешься увиденному.


При этом производство Novek 1230 является быстрым и не затратным процессом, занимает всего около 2 минут времени. Ученые утверждают, что в скором будущем сухая вода будет задействована почти во всех сферах нашей жизни, а так же в различных производствах.

Проводя опыты ученые пришли к выводу, что эта вода отлично абсорбирует газы. По результатам английских ученых, было выявлено, что Novek 1230 обладает свойством впитать в себя в 3 раза больше углекислого газа, чем наша природная вода. Так же было предложено использовать его для добычи метана со дна океана. Это химическое вещество возможно использовать в качестве безопасного транспортировщика опасных грузов.  К тому же ученые планируют освоить способность впитывать различные газы, для борьбы с парниковым эффектом. Ведь этот эффект связан с выделением в атмосферу разных химических соединений, здесь то и поможет свойства сухой воды для абсорбирования этих веществ.

К тому же сухая вода облает свойством смешивания с несмешиваемыми жидкостями, такими как нефть. Всё это открывает большие горизонты использования данного химического вещества, что несомненно пойдёт на пользу окружающей среде.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи