Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Высшее образование в топку…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Знания=деньги

Комментариев: 0
Автор:

Почему часто наличие высшего образования не гарантия успешной жизни. Наличие двух и более учёных степеней — это, прежде всего, показатель академического интеллекта, но не более. Для успеха в жизни и наличия обильного количества денег, диплом вуза имеет мало шансов. Кийосаки, автор ряда книги по финансовому ликбезу, утверждает, что важно иметь, кроме академического или учебного интеллекта, также ещё развитые несколько качеств.

Сюда включены: профессиональные навыки, финансовые знания, предпринимательская жилка, умение торговать и рекламировать, способность учиться на ходу. С окончанием школы или даже вуза, процесс образования только набирает обороты. Так что, будущие выпускники уже безнадёжно устарели в своих познаниях, и послевыпускного им следует вновь пойти на курсы. Или заняться делом.

Рынок рабочей силы нынче напоминает обычный магазин, с огромнейшим выбором вакансий. Тут и рабочие специальности, услуги, интернет-профессии, торговые и управляющие работники, высшее руководство, банковская и кредитная сфера… Набор древнейших профессий колоритно переплетается с самыми передовыми.

И теперь любой человек часто вынужден иметь не одну, а даже несколько специальностей, чтобы успешно конкурировать со множеством других, не менее, а часто и более достойных кандидатов. Отныне, даже в самой глухой провинциальной деревеньке, через новейшие инструменты работы, вполне можно учиться и зарабатывать деньги в достаточном количестве.

Отсутствие элементарных денежных навыков обращения с наличностью, толкает людей в лапы долгов и беспросветного будущего. Тот же Кийосаки, рекомендует метод 3-х копилок, для создания денежных привычек. Приходится ему верить на слово ибо факты — вещь упрямая. Оглядываясь на успешных во многом знакомых, вижу точное подтверждение теорий автора бестселлеров по финансовой тематике.

Многие умные люди испытывают проблемы в финансовой ячейке только из-за отсутствия знаний в этой области. Недостаток информации о работе и особенностях движения денежного потока опускает множество хороших людей на социальное дно. Деньги — кровь современной жизни, особенно городской инфраструктуры. Любой сельчанин может вполне выжить без денег ибо у него есть натуральное замкнутое хозяйство. У деревенского жителя всегда в крови «капиталистический» ген. Он с лёгкостью реализует принципы новой экономической политики в действие.

Другой момент, что не все сельчане пошли этим правильным путём. Многие слишком доверили свои жизни и кошелёк различным мошенникам-манипуляторам. Отсутствие элементарных знаний из школьных учебников способствует ухудшению жизненного уровня и потере значимости своей жизни.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи