Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что будет происходить с долларом в ближайшее время?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Доллар

Комментариев: 0
Автор:

На сегодняшний день множество россиян и граждан других государств задаются вопросом «что же будет дальше с курсом доллара наряду с рублем?» Социальные сети и форумы полны пестрых сообщений о том, что курс доллара будет только расти, что приведет к серьезному экономическому кризису страны, и россияне окажутся в весьма незавидном экономическом положении. Несмотря на реалии и излишний скептицизм, многие аналитики, экономисты и политологи прогнозируют весьма благоприятный сценарий событий для курса рубля и экономического состояния России.

Временная неопределенность

Сейчас не найти ни одного экономиста, который однозначно и с точностью сможет заявить, что же будет с курсом доллара. Любые изменения с позицией валюты по отношению к рублю связаны, в первую очередь с ценовой политикой на нефть во всем мире. Продажа последней, до определенного времени позволяла достаточно эффективно пополнять государственную казну страны. Однако с учетом сложившихся обстоятельств, теперь не достаточно быть одним из крупных добытчиков нефти в мире, ведь экономическая игра на мировой арене с каждым годом становиться все жестче. Уровень добычи нефти другими государствами постоянно увеличивается. Особенно это касается стран ближнего востока. Стремительный скачок, а в последствии стабильный рост курса доллара обусловлен «выбросами» большого количества «черного золота» на мировой рынок. Не зря в последнее время данное явление приобрело название «феномен спекулятивной игры».

Что касается Банка России, то к дешевизне рубля он относится достаточно «прохладно». Ни для кого не станет секретом, что экономическая связь страны с западными секторами весьма сильная и «тесная». В довесок ко всему, удержанию ситуации нестабильного рубля способствуют санкции со стороны Америки. Однако, согласно заявлению главы Центрального Банка России, правительство имеет на вооружении несколько стратегий разрешения сложившейся экономической ситуации. даже если цены на нефть будут все так же падать, это не приведет к кризису и падению всей экономики в стране.

А может вина общественности тоже есть?

Власти страны продолжают призывать общественность «держать себя в руках» и не предаваться панике. Смена стратегии общественности на активную скупку валюты, дорогой электроники и драгоценных металлов ни как не поможет стабилизировать курс рубля, напротив. По словам множества аналитиков, «резких скачков курса доллара в 2016 и последующих годах не предвидеться». Наоборот, курс рубля будет постепенно выравниваться и расти. В связи с этим многие граждане могут пострадать от своего легкомыслия. В первую очередь это затронет бюджет россиян. «На данный момент лучше иметь побольше русской валюты в собственных резервах, нежели зарубежной» — таковым было заявление Эльвиры Набиуллиной, главы Центрального Банка России.

Несмотря на нестабильную ситуацию, как рубля, так и цен на нефть, Россия по прежнему остается крупным добытчиком последней. Многие политологи прогнозируют снятие санкций в будущем, налаживание отношений с Америкой и странами Европейского союза. Об этом свидетельствуют множество вносимых законопроектов, которые направлены на стабилизацию экономической ситуации страны.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи