Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что ждет рынок нефти?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
LCO график цены на нефть

Комментариев: 0
Автор:

Если посмотреть на четырех часовой график с ценами на нефть марки Brent с условным обозначением LCO, то можно увидеть как индикатор Билла Вильямса разворачивается в сторону роста, осциллятор Стохастик еще предупреждает о возможном техническом отскоке вниз.

Настало время немного порассуждать о нефти. На слуху сейчас название нефть марки Brent, само по себе это слово ничего не обозначает. Свое название нефть Brent получила от голландского королевского гуся, именем которого названо одно из месторождений нефти. Марка нефти Brent с условным обозначением LCO на специализированных рынках, во многих частях света является эталоном для ценообразования. Так же на рынке есть и другие марки, например сырая малосернистая нефть WTI.

Вышеназванные марки нефти, добываются в разных частях земли. Анализируя цены этих марок, а так же объемы запасов и добычи можно предсказывать динамику развития целых регионов и стран.
Смотря телевизор, складывается впечатление, что в настоящее время разворачивается настоящая экономическая война между Россией и группой других стран, способных влиять на нефтяной рынок. Но какие цели этих других стран? Если представить, что идет война за ресурсы, так это не совсем понятное утверждение. В нашей стране можно купить любые ресурсы. Вывезти эти ресурсы можно множеством способов. Тогда вопрос, зачем все это? Возможно обычный передел мирового господства в начале в нефтяном бизнесе, а потом и в других сферах.

Итак, что можно спрогнозировать исходя из увиденного на графиках цен и объемов добычи нефти различных марок. Тут очевидно управляющее воздействие на цены информацией. Нам все время говорят об увеличивающихся запасах и объемах нефти, но никогда не показывают где они хранятся, мол это и так все знают. Все знают, что когда идет информационная война, то это кому-нибудь нужно. Активная информационная война может точно свидетельствовать лишь об одном – идет большое противоборство между участниками нефтяного рынка.

Если вспомнить истории с такими мошенниками как например Мавроди (организатор МММ), то у него тоже все было хорошо до того момента, как у вкладчиков стали заканчиваться реальные объемы денег и они стали пробовать вернуть вложенные деньги. С нефтяными запасами станется тоже самое. Как только потребуется нормальный объем нефти для пополнения реальных запасов. То и цены подскочат в верх. Как мы знаем кучка владельцев нефтяного бизнеса не смогли договориться об ограничении добычи нефти. А никто не задумался, может им не о чем договариваться и все они знают что информация о объемах добычи, не совпадает с реальностью?

А так ли плохо от повышения цен на нефть как это преподносится владельцами нефтяного бизнеса? Для них конкретно это большой удар по прибыли, амбициям и планам развития. В то же самое время, замедляя один вид бизнеса высвобождаются ресурсы, для развития других сфер. Тут просто нужно эффективно направить высвобожденные ресурсы в нужное русло, в соответствии с потребностями экономики. Человеческий ресурс, который не смог остаться в сфере нефтяного бизнеса, является достаточно образованным и как правило имеющим накопления. Хочется верить, что умные и обеспеченные смогут выжить и даже развить новые виды деятельности.

Можно подумать немного дальше. По одной ли только России бьет низкая цена на нефть? Конечно нет. По этому к России, добавляются и другие союзники, которые так же зависят от продажи добытой нефти. Жаль, что дружба построенная на любви к деньгам, заканчивается вместе с деньгами.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи