Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как Турция расширяет свои границы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
turkey army in syria

Комментариев: 0
Автор:

Не знаю хорошо это или плохо, но когда Россия начала, по официальной просьбе действующей сирийской власти, военную операцию против ИГ в Сирии, то тем самым спутала все карты как США с союзниками, так и Турции. Если про госдеп США и иже с ним, можно сказать, что они сделали «хорошую мину, при плохой игре», потому что им не привыкать это делать, то Турция сделать так не смогла. Турецкие политики ещё не настолько хорошо владеют собой, по сравнению с такими искушёнными игроками, зубрами интриг и таскания каштанов из огня чужими руками, как политический истеблишмент США и Евросоюза. Турки не выдержали, у них сдали нервы и теперь их союзникам по НАТО и друзьям в Белом доме и Пентагоне в очередной раз надо что-то говорить, придумывать или нагло врать в глаза.
Можно, конечно, как обычно, все списать на параною или «теорию заговора», но мне кажется, вся ситуация на ближнем востоке, заранее была смоделирована и обыграна с раздачей призов игрокам. Только вот вышла незадача, сыграл X-фактор в виде российских ВКС и в результате наружу начинают всплывать не очень лицеприятные для западных » партнёров» факты. Всё из-за того, что их труднее становиться скрывать, под бдительным оком российских спутников и беспилотников. Это не пробирка с водой, которой тряс представитель США в ООН, а объективные данные разведки, показывающие демагогии западных политиков давно знающих о происходящих в Турции процессах. Да и как им об этом не знать, если они сами во всём участвовали и готовили почву, для того что там сейчас произрастает. Если кратко, то получается, такая вот картина:

1. Уничтожение Ирака, который после «демократизации» странами участницами НАТО, государством можно назвать только условно. Его территория разбита на феодальные наделы и вотчины, с неизвестно кому подчиняющимися вооружёнными формированиями и прозрачными границами.

2.Выступления непонятно откуда-то возникшей вооружённой оппозиции в до этого вполне благополучной Сирии и фактический провоцирование европейскими странами и США попытки государственного переворота и гражданской войны.

3.Появление, практически из воздуха, никогда и нигде не упоминавшейся и некому неизвестной группировки, провозгласившей себя Исламское государство. Хорошо вооружённые и обученные бойцы, которой, действуя, в трансграничной зоне смогли за короткий промежуток времени взять под свой контроль значительную территорию как в Ираке, так и в Сирии.

4.Смешные потуги США и их союзников «обелить» себя и откреститься от террористов из ИГ, проводя какие-то странные бомбардировки террористов. Но по странному стечению обстоятельств авиацией коалиции вдоль сирийско-турецкой или иракско-турецкой границ, где проходят линии снабжения террористов и их тренировочные лагеря удары ни разу не наносились.

Turkey army in Iraq5.Сдвиг турецкой границы в сторону сопредельных государств, и именно на территориях занятых или подконтрольных ИГ в Сирии и в Ираке.

Как только сирийская армия при поддержке российских ВКС, начала успешные действия, сразу же нашлось много свидетельств бомбардировки мирного населения, уничтожения колонн с гуманитарной помощью и т. д. Доказать никто ничего не может, а вот поднять шумиху и попытаться затормозить наступление попробовали и не смогли. Зачем это было надо? Первый ответ дал президент Путин, рассказав о колоннах с нефтью идущих в Турцию, с занятых террористами нефтедобывающих комплексов. turkey army in syria Но есть ещё одна причина, наличие турецких военных на территории Сирии, которые якобы ведут борьбу против ИГ, но на самом деле воюют против курдского населения и ополчения, осуществляя захват сирийской территории. Турецкая армия и раньше вторгалась в сопредельные государства, под видом борьбы с курдскими партизанами, а теперь в искусственно созданном хаосе Турция, так сказать, под шумок, прирезает себе территорию в Ираке и Сирии. Сбитый в ноябре российский бомбардировщик, несколько отодвинул на второй или даже третий план, новость о вторжении турецких войск на север Ирака. Все западные политики кинулись наперебой уговаривать Россию не делать поспешных шагов, а кто-то обвинять Россию в случившейся трагедии с бомбардировщиком, и никто ни единым словом не обмолвился об интервенции турецких войск в Ирак. Такая же картина наблюдалась, с так называемым нарушением турецкой границы российским боевым самолётом в конце января, много негатива в прессе, необоснованные и бездоказательные обвинения в адрес России. Но, не одного комментария по поводу зафиксированного документально обстрела турецкой артиллерией территории Сирии, и упаси боже упомянуть о боях турецкой армии с курдским ополчением на уже, можно сказать, оккупированной Турцией сирийской территории.
Возникают вопросы, на которые ещё не получены ответы. Почему Турция получает такие преференции от США и Евросоюза на приращивание своей территории за счёт соседей? Что Турция уже сделала или должна сделать в будущем для своих европейских и американских покровителей, а они, в свою очередь, закрыли глаза на всё происходящее? Кому Россия в Сирии больней наступила на «мозоль»? Турции или всё же США и союзникам?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи