Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Возможна ли Третья Мировая война

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
hydrogen_bomb_toroidal_cloud

Комментариев: 0
Автор:

Итак, возможна ли Третья Мировая война? Последнее время этот вопрос стал одним из первых, в связи с накаляющейся обстановкой в мире. Недавно обсуждала его с одним профессором истории, который мне напомнил, что говорил об этом еще несколько лет назад, когда мировой экономический кризис еще только начал набирать обороты. Ведь если вспомнить историю, то две первые мировые войны начались как раз на пике экономического кризиса.

Также, как и сейчас, тогда шли локальные военные конфликты, вспомнить хотя бы гражданскую войну в Испании с 1936 года. А что недавно стало происходить в Украине? А что сейчас твориться в Сирии, вообще, не дает сомневаться в неприятном ответе на основной вопрос.

А чудовищная информационная война, которая иногда вводит в ступор, особенно против России. То мы и на Грузию напали первыми в 2008 году, а то, что они начали бомбить Северную Осетию — это не интересно.

То Россия развязала войну в Украине, а то что там произошла кровавая революция не без участия США, которая и привела к тому кошмару, который там сейчас твориться. Не могли подождать несколько месяцев до плановых президентских выборов? Конечно, кому на Западе это было выгодно?

А все начали во время Олимпиады, когда, вообще запрещены военные конфликты. Причем, не первый раз. И к чему привела борьба за сферы влияния на Востоке? Толпы беженцев из Сирии, неразбериха.

Россия начала бомбить ИГИЛ. Нет… Западу это не выгодно, он оповещает, что Россия бомбит не то, и страдают мирные жители. Вообще, вся эта чудовищная ложь только разрастается и лучше не становится. А теперь вспомним о разделе в психологии — конфликтологии. Если идет нарастание конфликта, то он уже не может рассосаться сам собой, необходимо вмешательство третьей стороны.

О какой третьей стороне может идти речь, если мир был однополярным и сейчас старается стать биполярным? Итак, думается мне, что решить этот конфликт в состоянии лишь космогенная катастрофа, если вдруг грохнется на землю метеорит, который уничтожит часть планеты.

А так, думается мне, что ничто уже не способно остановить этот снежный ком. Это уже не просто Карибский кризис, где участвовало три страны, но который чуть не закончился Армагеддоном.

Ходит такое расхожее мнение, что Третья Мировая невозможна, так как все сразу взорвется и наступит конец света. Но ведь американцев не остановил этот страх, когда они скидывали две атомные бомбы на Японию.

И другие страны этот страх не останавливает, и продолжаются испытания ядерного оружия. Так что, ждать от правительств благоразумия уже не приходится, особенно видя то, что происходит сейчас.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи