Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Экзорцизм, изгнание бесов – интересные факты, история, обряд, реальные случаи из жизни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
2234-1250x703

Комментариев: 0
Автор:

Что такое экзорцизм — это обряд изгнания бесов или дьявола из одержимого человека. Этот обряд очень распространенный и существует в любой религии. Одни говорят, что это бред и выдумки сумасшедших, другие верят в эту мистическую реальность. А третьи предполагают, что это свойственно людям с психическими расстройствами…

Где же правда? Попробуем разобраться в этой статье, посмотрим фактам в глаза, рассмотрим случаи одержимости людей бесами.
Одержимые люди — это ужасающее зрелище. Что же представляет собой процедура изгнания бесов в христианстве? Сначала батюшка определят кто из людей одержим, причины попадания беса в человека и уже потом, священник приступает к процедуре изгнания. Батюшка молится на латинском языке и используют святую воду. Может случиться так, что дьявол прячется в теле, делая вид, что его нет в теле.


В процессе изгнания демон в теле человека кричит, беснуется, матерится. Человек издаёт душераздирающие крики и стоны, создаётся впечатление того, что эти звуки исходят из стороннего мира. Эти вопли сопровождаются трупным запахом. При этом процедура изгнания сатаны может длится от одного часа до нескольких дней. В тот момент, когда демоны успокаиваются и их поведение становится тихим, они начинают отступать.
У разных людей проведение обряда откладывает разные впечатления в памяти, кто-то содрогается от этих воспоминаний, другие же и вовсе не помнят ничего.

Таких священников, экзорцистов можно встретить в любой вере, будь то христианство, ислам или католицизм. Особо славится на этом поприще католик Габриэль Аморт, на счету которого более 50000 человек. Как священники определяют одержимых людей? По их поведению и разговорам: они общаются на древних языках, либо на непонятном языке, а так же ведут себя неадекватно и одержимо, зыркая бешеными глазами. Эти люди страдают судорогами, галлюцинациями, боязнью святой воды. Если говорить о таком специалисте из России, то самый популярный и известный это архимандрит Герман, который служил в Свято-Сергиевой лавре.

Если говорить об истории экзорцизма, то раньше существовали различные, удивительные способы изгнания бесов. В средневековье бытовало мнение, что демоны боялись голых задниц. Поэтому, для того чтобы изгнать Сатану из тела одержимого, требовалось лишь снять штаны и показать голую пятую точку нечисти, которая испугается и убежит.

Рассмотрим некоторые случаи экзорцизма.

Во Франции в середине 19 века проживала женщина, которая была признанной одержимой сатаной. Её поведение, была неадекватным, она могла невзначай заругаться ужасающим голосом, у неё шла пена ртом, она падала в припадках. Да, такое поведение смахивает на такое заболевание, как эпилепсия, но не с того ни с сего в приступе женщина начинала ругаться и говорить на латыни. При этом все близкие утверждали, что раньше она не знала латынь.

В 20 веке был случай изгнания бесов в Америке из женщины. Её подвели к церкви несколько человек, но вдруг она стала одержимой и очень сильной. Её пытались удерживать, но потусторонняя сила выхватила её из рук священников. Лишь прикладывая массу усилий, удалось ввести её в храм. Обряд изгнания демона из женщины проводили несколько дней подряд, прежде чем она освободилась от демона.
Верить в это или нет, конечно дело каждого, но становясь свидетелем такого одержимого поведения начинаешь задумываться…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи