Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Школа: как из умных детей учителя делают дураков?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
учитель

Комментариев: 0
Автор:

Многие родители для того, чтобы подтянуть своих детей в школе по какому-либо предмету чаще всего нанимают репетиторов для дополнительных занятий. И мало кто из них допускает мысль, что им чадам педагоги в школе умышленно занижают оценки. Что бы и как бы не произошло, но вследствие виноватым окажется все равно ребенок. Но так ли это на самом деле?

Когда я училась в школе и мне начали ставить плохие отметки по математике, мама быстро нашла репетитора, с которым я в последующие годы регулярно занималась. Благодаря этой святой учительнице с ангельским терпением мои знания по данному предмету значительно улучшились. Можно будет даже сказать, что математику я знала практически в идеале.

Вот только в школе по этому предмету оценка так и не изменилась. Результат опечалил нас всех: и меня, и маму, и тем более моего репетитора.

В общем школу я закончила со штампом «удовлетворительно» как по алгебре так и по геометрии.

В институт поступать не рискнула, а вот в техникум поступила легко. Одним из вступительных экзаменов была устная математика, которую я сдала на одном дыхании. Практика показала, что все-таки репетитор мой, в отличии от школьного учителя, дал мне высокий уровень знаний.

Потом многие годы мне пришлось работать с цифрами в сфере торговли. Находила грубейшие ошибки в чужих расчетах, чем вытягивала из финансовых недоразумений (ревизии с угрозами недостачи) не только сотрудников, но и работодателей.

В это время у меня подрастала дочка. И уже с седьмого класса у нее так же как и у меня начались проблемы с математикой.  Стандартная «удовлетворительно» и ни балом выше.

Побежала я к своему любимому, но уже хорошо состарившемуся репетитору. Оказалось, что с детьми она все так же занимается, как и раньше. Сама заниматься с дочерью не рискнула. Ведь с тех пор как я закончила школу, программа там менялась уже несколько раз.

В нашей семье проблемы такого плана получились уже наследственные. У моей дочери так же как и у меня со временем знания по математике значительно улучшились. Но оценка, к сожалению, осталась прежней.
Главное, что учительница школьная вызвала меня к себе на приватную беседу и начала рассказывать, что у меня растет умная дочь, но есть куча причин по которым она не может иметь высокой оценки.

Наш долгий разговор с учительницей по математики привел к тому, что по каким-то серьезным, но так и необоснованным причинам моему чаду требовалось срочно нанимать репетитора в лице этого самого педагога, иначе хорошей оценки у нее просто не будет.

Если уж называть вещи своими именами, то результат моего разговора с учительницей дочери можно было сформировать приблизительно так: «либо вы мне заплатите за высокую оценку, либо идите куда хотите, но больше чем на тройку вам рассчитывать больше не стоит.»

Лишь спустя все эти годы я наконец-то осознала почему у меня в школе была такая плохая оценка по математике. Моя мама даже не допустила мысли, что школьная учительница могла так хладнокровно и умышленно испортить оценку.

Но я не моя мама, и просто так этого не оставлю. Моя дочь продолжает ходить к репетитору, который в свое время научил меня понимать математику в совершенстве. Она теперь этот предмет понимает не хуже.

Еще я узнала, что в случае возникновения неприятных ситуаций с учителем в школе, можно устроить независимую аттестацию уровня знаний ученика, оценка которого послужила причиной для такого спора.
А на основании документа, который выдает независимая оценивающая комиссия, можно предъявить данному учителю претензию, что грозит не просто выговором, а немедленным увольнением со школы без последующего права на восстановления.

В общем, дочкиной учительнице по математике готовлю сюрприз. А горький опыт все же заставляет задуматься…

Может на самом деле многие дети не так уж и глупы, как о них довольно-таки частенько отзываются учителя?



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи