Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уровни сознания — Веды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Уровни сознания - Веды

Комментариев: 0
Автор:

Уровни сознания подразделяются на несколько категорий. Каждая уровень сознания характеризуется своим набором качеств.

Классификация уровней следующая, это аннамайя, пранамайя, манамайя, вигьянамайя и анандамайя.

Слова Майя в данном случае означает влияние. Первый уровень сознания называется аннамайя. Анна означает еда, то есть уровень состояния еды.

Веды рекомендуют поклоняться также высшей силе. Человеческое сознание находится на уровне, его еще иногда называют уровень грудного ребенка, когда голодно несчастье, а когда сыто это радость и счастье.

Грудной ребенок живет от одного кормления до другого. Когда он хочет кушать, то горе для него, он плачет, когда он покушал, он нормальный. Если не правильно покушал, то будет болеть, будет тоже плакать.

Аннамайя это примерно такой же тип сознания. Это люди, которые меряют всё едой и вещами. Сегодня можно наблюдать, что магазины красивее храмов, и для некоторых чуть ли не праздник сходить в магазин. Мера измерения хорошей или плохой жизни является еда и вещи.

Такой феномен можно наблюдать повсеместно, например часто можно слышать, что раньше еда стоила дешевле и была качественней. Это самый низший уровень сознания.

Второй уровень сознания называется пранамайя. Он немного повыше.

Прана означает жизненный воздух или тонкий тип энергии, который распределяет жизненную тонкую энергию прану по всему телу. Прана, то есть здоровье. Можно определить его так кратко, уровень здоровья. Это когда люди полностью сконцентрированы на своем здоровье.

Такие люди постоянно качают мускулы, обливаются холодной водой, применяют различные техники по оздоровлению, занимаются дыхательные упражнения, соблюдают определенные диеты.

Совершенством пранамайи является Хатха-йога. Третий уровень сознания называется манамайя, он более высокого типа. Мана означает ум. Статус ума более высокий статус. Это называется философствование и рассуждение.

Кульминацией этого уровня являются всевозможные спекуляции. В век Кали-юга, особенно сильно будут действовать различные люди, находясь именно на этой платформе ума.

Многочисленное трактование писаний, появление новых авторитетов, и мы сейчас видим, как много людей берут на себя смелость трактовать и комментировать веды.

Феномен медиумизма является так же одной из высших ступеней уровня манамайи.

Четвертый уровень сознания называется вигьянамайя. Этот уровень считает авторитетным. Три предыдущих уровня считаются не цивилизованными уровнями.

Уровень вигьянамайи означает, что живое существо постигло и узнало о природе духа и материи, и изучило эту природу духа и материи. Живое существо на уровне вигьяны уже точно знает, что оно душа, попавшая в материальный мир, и получившее в материальном мире тело, состоящее из материальных элементов.

На этом уровне раскрывается аспект о существовании Бога. На уровне вигьяны люди точно знают, что Бог есть, и изучают Его природу посредством служения Ему.

Пятый уровень сознания называется анандамайя. Это самый наивысший уровень. Этот уровень является следствие вигьянамайи, когда живое существо полностью выходит из под влияния материального сознания.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи