Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

8 необычных фактов о новорожденных.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
8 фактов новорожденные

Комментариев: 0
Автор:

В первые дни и недели после рождения ребенок сталкивается с болезненной корректировкой своей жизни во внешнем мире, который так отличается от среды, в которой он привык жить в животе матери. По мере роста младенцы сталкиваются с эмоциональными, психическими и физическими изменениями.
Новорожденному незнаком соленый вкус.
Детки рождаются с хорошо развитыми вкусовыми чувствами, не различая только соленое. Исследования доказывают, что дети не могут чувствовать соль примерно 4 месяца от рождения. Как и взрослые, они способны различать другие привкусы, особенно сладкие, кислые (последнее объясняет смешные видео детей, которые пробуют первый раз лимон) и горькие. Есть даже научные доказательства, что у детей больше вкусовых рецепторов, чем у взрослых.
Плач без слез.
Всем известно, что дети много плачут. Это их главный способ общения после рождения. Но они не плачут со слезами, потому что после рождения не функционируют слезные протоки. Они развиваются от трех до двенадцати недель. В течение этого периода протоки могут производить слезы, но они называются «базальными», функция которых заключается в смачивании глаз.
Чашечки в коленях отсутствуют.
Все кости начинают развиваться из хрящей, которые твердеют в течение долгого времени. Формирование коленных чашечек занимает много времени, полностью они формируются — от 3 до 5 лет, первоначально в рентгеновском излучении их даже не видно. Это хорошо для младенцев и маленьких детей, так как упругая ткань лучше принимает нагрузку на колени делающего первые шаги (и часто падающего) ребенка.
У новорожденного ребенка костей больше, чем у взрослого человека.
У младенцев 300 костей в организме, в то время как у взрослых их 206. Просто некоторые из хрящей соединяются в одну кость в первые несколько месяцев или лет после рождения. Например, скулы – состоящие из нескольких костей после рождения, затем становятся одной до первого-второго года жизни ребенка.
Менструация.
Во время беременности, выработка эстрогена — женского гормона, увеличивается. Рождаясь, ребенок прерывает связь с организмом матери, уровень эстрогена резко падет, поэтому у новорожденных девочек это может привести к появлению так называемых «псевдоменструаций», похожих на месячные у взрослых женщин. Матери, не знающие об этом явлении, зачастую пугаются, увидев кровяные следы в подгузнике ребенка. Однако у четвертой части девочек этот процесс возможен в первые 7 суток после рождения.
У новорожденных появляется лактация.
Резкое падение эстрогена может привести и к галакторее – когда у младенцев набухает грудь и появляется в небольших количествах молозиво. Это состояние способно возникать у детей обоих полов – и мальчиков, и девочек. Такой процесс не опасен, наблюдается примерно у 5% младенцев, и может продолжаться до двух месяцев спустя родов.
Ребенок пил собственную мочу.
Дети начинают выделять мочу, еще в животе матери, спустя несколько месяцев после зачатия. Она перемешивается с внутриутробной (амниотической) жидкостью. На поздних сроках беременности плодом поглощается около литра внутриутробной жидкости ежедневно. Получается, что каждый некоторый период внутриутробной жизни пил собственную мочу.
Ребенок помнит вкусы, с которыми сталкивался, находясь внутри матери.
Как уже упоминалось, только родившиеся дети не имеют рецепторов соленого привкуса, но могут чувствовать другие вкусы, еще в материнском животе — на 4-5 месяце беременности. Считается, что состав и вкус амниотической жидкости изменяется в зависимости от пищи съедаемой матерью. Существует мнение, что это воздействует на вкусовые предпочтения малыша после рождения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи