Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

А редким ли именем назвали

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1193bf89292928f1f584e43a2d1f9bbc

Комментариев: 0
Автор:

Каждое имя несет в себе определенные качества, имеет свое происхождение и, пусть кто то и не верит, по-своему влияет на судьбу. Именно поэтому родители с трепетом относятся к выбору имени для своего малыша. Многие сейчас стараются дать ребенку редкое красивое имя. Но такими ли редкими они являются?

Если, например, Ксения или Милана пятнадцать лет назад были редкими именами, то сейчас встречаются довольно-таки часто. Так же как и Даниил или Артем среди мальчиков.

По данным отделов ЗАГСа и интернет-опросов самое популярное в России женское имя в 2015 году стало София (Софья). Изначально это имя было популярно в Византии, но с принятием в России православия, пришло и в нашу страну. В переводе с древнегреческого София обозначает «мудрость».

Второе по популярности имя – Ева. Это одно из самых древних имен, дошедших до нас и ставших популярным в наши дни. Зародилось оно в древнем Израиле и переводится как «дарующая, приносящая жизнь».

Еще одно не мало встречающееся имя – Полина. Произошло от греческого латинского имени Апполинария. И означает в прямом смысле «принадлежащая Апполону».
Так же в список популярных женских имен вошли Анна, Кира, Валерия, Алиса, Вероника, Александра, Дарья.

Больше всего среди мальчиков в 2015 году встретились Никиты. Произошло это имя от греческого слова «побеждать» и означает «победитель».
На втором месте – Кирилл. У него древнегреческое происхождение. Родоначальником было имя Кир – «господин, владыка».

Даниилы так же набирают популярность. Это древнееврейское имя. Произошло от «даниел» — «Бог мне судья, Божий суд».
В прошедшем году часто называли мальчиков Максимами, Артемами, Матвеями, Ильями, Ярославами, Егорами, Марками и другими.

А вот такие женские имена как Надежда, Вера, Любовь, Наталья, Людмила постепенно уходят в прошлое. Именно они в 2016 году становятся по-настоящему редкими.
Среди мужчин уже скоро не встретим Виктора, Василия, Петра, Юрия, Павла, Аркадия. Хотя эти имена имеют сильное происхождение и несут в себе глубокий смысл.

Например, Людмила переводится как «милая людям», а Василий – «царственный». Наталья – «родимая, родная». Виктор – «победа, победитель».
Но, несмотря на модные тенденции, правильнее всего выбирать то имя для своего ребенка, которое подсказывает любящее родительское сердце. При выборе стоит учесть и созвучие с фамилией и отчеством.

При этом, каким бы именем не был назван малыш, он будет расти счастливым человеком, если его окружат теплом, лаской и заботой.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи