Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Чем нельзя кормить ребенка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
еда

Комментариев: 0
Автор:

Дети очень любят хрустеть чипсами, сухариками, есть гамбургеры, запивать все это сладкой газировкой. И родители покупают им эти «лакомства». Но врачи предостерегают от такого необдуманного пищевого поведения. Ведь в детском возрасте формируется организм человека, закладываются основы его здоровья. Еда должна быть разнообразной, содержать необходимые для детского организма белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества.

Даже взрослому человеку вредны жареные, маринованные, копченые, жирные, острые продукты. А у детей желудок и поджелудочная железа особенно чувствительны к таким блюдам. Эта еда способна вызвать не только боли в животе и проблемы с желчным пузырем, печенью, но и опухоли. Педиатры категорически запрещают употребление такой пищи детьми до 5 лет.

К запрещенным продуктам относится фаст-фуд. Кроме того, что различные гамбургеры, сэндвичи и т. п. – это еда всухомятку, для их приготовления используются пережаренные в масле продукты, соя, соусы непонятного происхождения. Ученые установили, что с такой едой в организм человека попадают химические вещества, используемые для изготовления упаковок. Они отрицательно действуют на работу эндокринной системы организма.

В детском питании запрещено использовать обычные мясные полуфабрикаты, консервы, колбасы, сосиски. В них слишком много консервантов, красителей, других искусственных добавок, которые увеличивают срок хранения, но портят желудок и могут вызвать рак.

До 10 летнего возраста не рекомендуется включать в рацион ребенка грибы. Это слишком тяжелая пища для его желудка. К тому же, если взрослый организм при попадании опасного токсина может справиться с отравлением, то у детского просто не хватит ресурсов для борьбы.

В детском питании рекомендуется ограничивать сладости. Они приводят к аллергии, разрушению зубов, перегрузке поджелудочной железы. Многие лакомства содержат консерванты, красители, усилители вкуса и т. п. Поэтому в качестве альтернативы лучше поискать натуральный мармелад без сахара, горький шоколад, леденцы из натурального сока.

Огромное количество сахара, консерванты, кислоты, красители присутствуют в различных газировках. А это тоже плохо для поджелудочной железы, желудка. Лучше готовить домашние компоты, морсы или покупать соки для детского питания с пониженным содержанием сахара.

Родителям нужно помнить, что все эти «вкусности» приводят к риску нарушения обмена веществ, проблемам со здоровьем, ухудшению самочувствия, ожирению. Такие продукты вызывают привыкание, и ребенок начинает отказываться от действительно полезной и здоровой пищи. Уже треть детей в нашей стране в возрасте от 5 до 7 лет имеют отклонения в весе, проблемы с общим состоянием организма.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи