Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как правильно кормить ребенка в полтора года!?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
orig_eb53228f4ad219a860f74d7e6bc93a13

Комментариев: 0
Автор:

Молодые мамы очень заботятся о здоровье своих маленьких чад, и частенько бороздят просторы интернета в поисках полезной информации. Поэтому в интернете можно найти множество статей на тему детского питания. Почемуто многие считают, что после года ребенок уже может кушать всё с общего стола наравне с взрослыми. Но это далеко не так. Хоть в полтора года у ребенка, зачастую уже довольно много зубов, и желудочек уже хорошо сформирован, но желудочнокишечный тракт может не справиться с взрослой «тяжелой» пищей.

1331927089_nyamnyam
Если раньше пищу вы измельчали блендером, то после того, как ребенок переступил порог полутора лет, еду можно не измельчать вовсеХотя зубиков и стало достаточно, но ребенок, которому очень долго подавали всё измельченным, попросту будет лениться пережевывать крупные кусочки. Но, несмотря на эти капризы, вам необходимо приучать своё дитя кушать салаты из натертых на терке овощей, давать кушать супы и борщи с крупными кусочками картофеля, моркови или бурячка.

myasnoj-supchik
Отдельным моментом можно выделить период, когда у ребенка режутся зубы, и он становится вялым и капризным. Тогда ему можно позволить покушать перетертую  пищу, и не настаивать на своём.
Меню для ребенка можно сформировать так, чтобы в нем были разнообразные блюда из одних и тех же ингредиентов, но не стоит чересчур увлекаться, дабы не допустить возникновения аллергии или нарушений в пищеварительной системе.

Итак, в данном возрасте малыш должен получать разнообразное четырехразовое питание. Причем, обед должен быть самым сытным и плотным, полдник чуть меньше, а на завтрак и ужин подавать равные объемы пищи. Преимущество нужно отдавать крупам, овощам и кисломолочным продуктам, в виде творога и кефира (особенно в утреннее и вечернее кормление).

В обед нужно предлагать ребенку два блюда на выбор, соблюдая при этом их последовательность. На первоесуп либо борщ, которые варятся на воде или же втором бульоне (желательно курином), а на второемясо или рыбу с овощами, салат из сырых овощей. Также можно подать блюдо из творога с добавлением кусочков фруктов.
Перед сном детский желудок не стоит особо нагружать и можно предложить кефир или молоко на выбор ребенка.

скачанные файлы
Не стоит забывать, что детский желудок ещё очень нежен и может непредвиденно  реагировать на любые «новые» продукты. Поэтому даже в таком возрасте нужно с осторожностью предлагать крохе новые продукты, будь то фрукты и овощи, мясо или рыба.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи