Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Какие цветы подойдут для детской комнаты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
хлорофитум

Комментариев: 0
Автор:

 

Детская комната – особое место в квартире или доме, поэтому и комнатные цветы, обуславливающие ее микроклимат, должны быть особенными. Во-первых, они не должны быть ядовитыми, во-вторых, не должны стать причиной аллергии, в-третьих, у них не должно быть сильного запаха, в-четвертых, они не должны иметь колючек.

лимон

Для оформления детской комнаты подойдут те растения, которые не только очищают воздух от бактерий и токсинов, но и обладают свойствами положительного воздействия на иммунитет, создают позитивную атмосферу.

Бегония избавляет помещения от пыли, вредоносных бактерий, негатива. Более требовательна в уходе, но не настолько, чтобы от нее отказаться: хорошее рассеянное освещение, влажность. Опушенные части совершенно безопасны для малышей. Обладает рядом целебных свойств.

Каланхоэ, также отличается неприхотливостью, популярен как лекарственное растение. Благодаря многообразию видов и сортов всегда можно выбрать наиболее подходящий к интерьеру.

Кипарисовик, похожий на ель, выделяет фитонциды, уничтожающие болезнетворные грибки и бактерии, очень декоративен, любит водные процедуры – душ, который очищает его от пыли.

Лимон не только прекрасно очищает воздух и освежает его. Мягкий, ненавязчивый аромат его листьев и цветов способствует быстрому засыпанию, благотворно действует на иммунитет.

Пеперомия отлично подойдет в том случае, если у ребенка слабый иммунитет и он часто болеет. Она отличный борец с микробами и бактериями, вызывающими болезни. Также хороша своей неприхотливостью, частым цветением, теневыносливостью.

Сансевиерия, или тещин язык, неприхотлива и быстро растет. Она поглощает вредные вещества, которые могут выделяться из мебели и прочих предметов, составляющих интерьер комнаты. Главное, нужно регулярно протирать листья влажной салфеткой, чтобы сансевиерия хорошо дышала.

Традесканция обладает уникальными свойствами, связанными не только с хорошими очистительными качествами. Интересная окраска листьев, неприхотливость, возможность выращивать в подвесных кашпо – только плюсы. Кроме того, она относится к растениям-лекарям – ее листочки можно прикладывать к небольшим ранкам и порезам для ускорения их заживления.

Хлорофитум занимает лидирующую позицию среди комнатных растений – очистителей воздуха. Особенно хорош в тех случаях, если мебель изготовлена не из дерева, а из синтетических материалов. Очень декоративен, неприхотлив и совершенно безопасен.

Шлюмбергера, она же декабрист или рождественский кактус, поглощает отрицательные эмоции, наполняет помещение здоровой положительной энергетикой. Быстро растет, довольно неприхотлива.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи