Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Каким должен быть школьный ранец

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1369563679_2-2

Комментариев: 0
Автор:

Какое умиление мы испытываем, когда видим первоклассника, идущего в первый раз в школу, и вспоминаем себя в его годы! За спиной весит его первая ноша, которую он вынужден носить ежедневно.

DETAIL_PICTURE_618494

Обычно портфель для себя выбирает сам ребенок и делает это по принципу нравится – не нравится, что в корне не верно. Выбором школьного ранца должны заниматься родители, чтобы ребенку не было мучительно больно за прожитые школьные годы, и чтобы он не обвинял родителей за те болячки, которые приобрел в юности.

Существует ряд критериев, согласно которым необходимо осуществлять выбор, а так же рекомендации по использованию школьного ранца.

1. Выбирайте портфель с широкими лямками. В этом случае вес ранца будет равномерно распределяться на плечи ребенка, и он не так ощутимо будет испытывать вес ноши.

pb-ss-28854-3

2. Выбирайте портфель с достаточной длинной. Оптимальной считается длина от начала грудного отдела позвоночника до конца поясничного.

3. Выбирайте ранец, повторяющий физиологические изгибы позвоночника. Такие ранцы не часто, но все таки можно встретить в продаже. Позвоночник человека состоит из четырех отделов: шейного, грудного, поясничного и крестцового. Шейный и поясничный отделы имеют выгиб кпереди (лордоз), а грудной – кзади (кифоз). Подобные школьные портфели повторяют изгибы грудного и поясничного отделов, в связи с этим позвоночнику труднее принять другое положение, когда он будет чрезмерно нагружен.

PicsArt_06-16-05.29.50

4. Не перегружайте портфель. В норме его вес для ученика младших и средних классов должен составлять не более трех килограмм. В противном случае ребенок вынужден наклоняться вперед, и физиологические изгибы позвоночника выпрямляются. Если эта ситуация будет повторяться систематически, то ваш чадо, покинув школьную скамью, как минимум заработает себе остеохондроз.

0

5. Следите за своим ребенком. Дети, особенно в средней школе достаточно ленивы. Им не хочется каждый раз вытаскивать учебники и закладывать в портфель новые. Им проще доложить туда недостающие экземпляры и отправиться в школу, перегрузив тем самым свой ранец.

School girl is tired. Schoolgirl in school uniform with backpack. Pupil's satchel is very heavy.  Sad teenager. A heavy load to bear. Isolated on white in studio.

6. Светоотражающий стикер на ранце. Инициатором этого нововведения стало ГИБДД. Теперь это считается обязательным. Стикер необходимо наклеить на наружную поверхность портфеля, чтобы ребенок был лучше виден водителям на проезжей части в темное время суток.

Таким образом, соблюдая все эти рекомендации вы сохраните не только здоровье, но и жизнь своему ребенку.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи