Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Переносные устройства для детей: стоит ли пользоваться

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
PicsArt_06-29-07.52.28

Комментариев: 0
Автор:

Мать и дитя. Что может быть трогательнее этих взаимоотношений? За ними можно наблюдать часами. С какой любовью и нежностью ухаживает мать за своим чадом, и с какой взаимностью отвечает ребенок на эту заботу!

PicsArt_06-29-07.57.16

Однако у матери бывают такие ситуации, когда ей необходимо оставить ребенка, чтобы заняться своими делами. В связи с такой потребностью и появились переносные устройства для детей или слинги.

PicsArt_06-29-07.56.34

Подобные устройства известны уже более сотни лет. В начале двадцатого века они часто использовались женщинами, когда они работали в поле и некуда было деть своего ребенка. Со временем слинги модернизировались, но внешний вид остался практически не измененным. В современных городах родителей с такими переносными устройствами можно встретить повсеместно.

PicsArt_06-29-07.56.08

В конце двадцатого века, в США, за один год у родителей, которые пользовались слингами, умерло пятнадцать детей. Страну захлестнула волна судебных разбирательств. Что же послужило причиной детских смертей?

А всему виной, так называемый Шейк — синдром. Смертельные случаи наблюдались, преимущественно среди детей до одного года. В этом возрасте для детей используют простейшие слинги типа косынки, которые родители располагают спереди. В этом приспособлении ребенок находится в лежачем положении. Однако шейный отдел позвоночника ребенка не фиксирован, и может с большой амплитудой изменять свое положение. В связи с этим возможен перегиб позвоночных артерий, которые кровоснабжают головной мозг, а значит и его ишемия (кислородное голодание). Одновременно с этим возможны переломы шейных позвонков и кровоизлияние в головной мозг.

PicsArt_06-29-07.55.24

Шейк – синдром может настигнуть ребенка и вне переносного устройства. Когда, к примеру, нерадивых родителей начинает нервировать крик ребенка, и они от злости начинают трясти его. В результате чего, не окрепшая шея ребенка начинает производить колебательные движения вперед — назад, и возникают патологические изменения, описанные выше.

PicsArt_06-29-07.53.34

Еще одна беда, которая может произойти с детьми раннего возраста, – это синдром внезапной смерти. Его причина до сих пор не выяснена. Иногда родители обнаруживают своего ребенка (чаще с утра) в кроватке мертвым.

PicsArt_06-29-07.53.15

Поэтому при использовании слингов рекомендуется располагать ребенка спереди, лицом к матери, чтобы она могла видеть что с ним происходит. Мать видит лицо своего ребенка и спокойна за него, а он чувствует себя в безопасности, прильнув к ее груди и слыша ее сердцебиение.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи