Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Железодефицитная анемия у ребенка, профилактика и предупреждение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
ребенок

Комментариев: 0
Автор:

Здоровье каждого ребенка находиться на руках его родителей и участкового педиатра. Именно благодаря чуткости родителей и профессионализму участкового педиатра можно вовремя выявить начальную стадию различных заболеваний и тем самим начинать своевременное лечение. Также можно таким образом предупредить развития заболеваний. Недаром говорят, что профилактика болезней, это лучше чем лечение.

В современном мире увеличилось число гематологических болезней среди малышей. Например, увеличение числа железодефицитной анемии среди детей, возраст которых начинается от 8 месяцев и старше. Если во время беременности у беременной женщины наблюдается анемия, то это обязательно может отразиться на здоровье будущего малыша. То есть у ребенка также будет анемия. Также анемия у ребенка может наблюдаться в то время, когда ребенок будет интенсивно развиваться, то есть будет интенсивно расти. Если вовремя не будут введено прикорм для ребенка, то это также может стать причиной возникновения анемии.

Исходя, из этого родителям и участковому врачу необходимо проявить бдительность, тщательно контролировать показателей уровня гемоглобина в составе крови ребенка. То есть будет целесообразным, если периодически сдать кровь ребенка на анализ для того, чтобы узнать показателей гемоглобина в составе крови.

Таким образом, можно предупредить железодефицитную анемию. То есть если результаты показателей гемоглобина показывают незначительное снижение от нормы, то в таком случае можно повысить уровень гемоглобина до нормы с помощью железосодержащих препаратов, таблетки. Лечение проводятся под наблюдением врача.

Если по не бдительности родителей и педиатра показатели гемоглобина достигли такой отметки как ниже 60 г/л то в таком случае это прямая угроза для жизни ребенка и, особенно в таких ситуациях сильно может пострадать мозг ребенка. Методы лечения в таком экстренном случае, это переливание крови, переливание эритроцитарной массы.

Лечение железодефицитной анемии проводятся, строго под наблюдением врача специалиста и здесь не имеет значения, насколько понижено количество гемоглобина в крови. То есть самолечение здесь неуместно.

Здоровое питание также играет важную роль для того, чтобы держать показателей гемоглобина крови в норме. Питание ребенка должно состоит из продуктов, в составе которых содержится железо. Такие продукты как говядина, курага, фрукты, яблоко, бананы, баранина, печень, овощи и другие содержать в своем составе железо.

Если ребенок быстро устает, ее кожа бледная, болеет часто, понижен иммунитет, ногти растут медленно, ломкие ногти то в таком случае незамедлительно надо обраться педиатру. Потому, что возможно это как раз могут быть симптомами железодефицитной анемии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи