Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Интернет. Губитель творческого начала.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
ограничение-иностранного-интернета

Комментариев: 0
Автор:

Кончено, если бы не интернет, то и статью мою ни кто и ни когда бы не прочитал. Если бы не интернет, ни кто бы и не задумался об этом.

Интернет, на самом деле «штука злостная». Не для всех. И статья эта не обо всех, а именно о тех в ком зарождается творческое начало. О детях. Подростках.

В глобальной сети интернет много чего есть и много чего можно найти. Интернет в целом, очень удобная и хорошая задумка человечества. Но не для детей и подростков.

Множество из них губят свой творческий потенциал из-за отсутствия силы воли или из-за отсутствия той несформировавшейся черты характера, которая не позволяет вопреки всему идти до конца.

Взять например мою сестру. Ей 14 лет и для своих лет она достаточно предприимчива. У нее довольно часто всплывают мысли, что-то изобрести. Сделать, что-то такое, чего нет или как ей кажется пока не существует. Изобрести «продукт» своей жизни и в дальнейшем превратить его в смысл своей жизни, и что не маловажно превратить свое хобби в один из вариантов заработать деньги.

Но что каждый раз случается с ее «мечтой»?

В свои 14 лет, она не сильно уж во всем разбирается. Придумав в голове идею, она залазит в интернет за помощью и получает в ответ кучу готовых решений. Открывается миллион ссылок на такой же продукт или что-то подобное. Она то думала, что одна такая, которая придумала это, а их уже миллион. И сама идейка в голове у подростка сделать что-то новое, удивить кого то, завоевать сердца превращается в маленького «злостного человечка». В последствие он поселится в ее голове, и пока он будет один. Но с каждой такой идеей и с каждым таким исходом событий, их в ее голове поселится толпа. Толпа «злостных человечков» не реализовавшихся себя и затаивших обиду на весь мир. И каждый раз при зарождении новой идеи будут ей напоминать о своих неудачах. Твердить и спрашивать: А зачем? Ты уверена? Посмотри на нас. Ведь ты уже пробовала. Зачем снова начинать? В итоге — она перестанет пробовать, перестанет придумывать в своей маленькой головке идеи, перестанет мечтать. А ведь могла вырасти знаменитым на весь мир ученым, который «придумал велосипед», но не такой как у всех, а свой. Особенный. А ведь могла вырасти удачливым предпринимателем, который откроет сеть с на первый взгляд обычными товарами, но по своему особенными.

Родители — берегите детей. Не позволяйте им использовать интернет повсеместно. При зарождении идеи в маленькой головке оградите его от поисковых систем. Пусть пробует сам, делает как его фантазия ему подсказывает. Помогайте им информацией и делом. Пусть лучше столкнется с проблемами потом, уже попробовав и сделав что-то, чем убьет в себе мысль не реализовав ее ни разу. Как говорится лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть о том, что не сделал.

Запомните интернет придуман взрослыми умными людьми. И придуман он для взрослых, с уже сформировавшейся психикой людей. А не для детей и подростков, которых так легко сломать.

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи