Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как облегчить участь ребёнка и матери, когда лезут молочные зубы?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
download-1

Комментариев: 0
Автор:

Малыши появляются на свет без средств, для жевания. Первую пищу они просто перетирают дёснами, которые у них от природы твёрдые. Но ближе к полугодовалому возрасту у большинства малышей начинают прорезатся первые зубки. Обычно это два нижних передних зуба. Первые молочные зубы могут появиться и раньше шести месяц, могут и позже – это не критично, главное, чтобы они были здоровы.

Незадолго до появления первых зубов многие малыши начинают вести себя капризно и беспокойно. Требовать к себе много излишнего внимания, проситься чаще на руки. Многим родителям кажется, что ребёнок балуется и капризничает. На самом же деле у него просто болят дёсны, из которых стремительно появляются зубки.

Может кто-то вспомнит, как болезненно прорезаются зубы мудрости в позднем возрасте, а теперь представьте, что это все происходит с вашим грудным малышом. Ребёнок просто не в состоянии объяснить, что именно его беспокоит и каким образом взрослые могут облегчить его муки. Именно в это время родителям не стоит пренебрегать контактом с ребёнком. Нужно чаще брать его на руки, играть, отвлекать, целовать. Чтобы малыш не чувствовал себя брошенным и оставленным, подарите ему родительскую ласку и заботу.

Многие малыши переносят появление первых зубов без обильного слюноотделения, и родители недоумевают, ведь если слюней нет, значит, и зубов нет. Это не так. У многих детей зубки появляются и не на рыхлых дёснах. Если малыш усиленно чешет дёсны грызунами и пальчиками, а может и об мамину грудь – значит, его беспокоят именно зубки. Многие родители прибегают в эти моменты к обезболивающим препаратам. Все химические вещества без назначения врача опасны для здоровья детей. Тем более что облегчение от таких препаратов длиться не долго.

Появление зубов – это процесс физиологический, поэтому не стоит придавать этому много внимания. Если у малыша на фоне прорезывания зубок поднялась температура – используйте жаропонижающие средства. Убедитесь, что ребёнок не простыл и температура действительно спровоцирована физиологическим процессом. Также можно обратится за помощью к детскому врачу.

Особенно, если у малыша появился насморк. Лимфа не выделяется в обильных количествах при прорезывании зубов, исключите вариант вирусного происхождения насморка. В любом случае, в эти дни старайтесь наполнить каждую минуту ребёнка любовью и заботой и увидите, как зубки прорежутся, и вы будете спокойны и счастливы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи