Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Любопытные факты о родах разных народов мира

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
scale_227 (1)

Комментариев: 0
Автор:

Роды — это естественный процесс, который для каждой ответственный момент. Но несмотря на то, что роды существуют столько же времени, сколько и сами люди, у каждого народа есть свои собственные обычаи и обряды. Давайте разберемся и поговорим о тех фактах про роды, которые существуют и существовали в истории.

Во все времена как и беременность, так и процесс родов, является очень значимое событие в жизни женщины и её близких. При этом в давние времена сами роды были очень рискованным процессом с большим процентом смертности. На Руси к женщине в положении относились с особым трепетом, так как воспринимали её, как человека, который находится на распутью между двух миров, ведь часто женщины умирали от инфекций, травм во время родов.

Когда женщина узнавала о своём положении, она вешала на свою одежду оберег, при этом она меняла свой образ жизни, так как в те времена очень верили в суеверия. Женщины в положении не носили обновки, не посещали похороны, не использовали ножницы и не стриглись. В тот момент когда наступал момент родов, женщина топила баню и приглашала повитуху, которая принимала у неё роды. Эта опытная роженица и помогала в родах: мыла роженицу, хлопала её веником, для того, чтобы отвлечь от боли. В тот момент, когда ребёнок родился, она закутывала его в рубаху бати и укладывала его именно на отцовский стул, по их суевериям — это приносило счастье и достаток младенцу. После родов они оставались в бане на несколько недель. Повитуха по-прежнему заботилась о молодой маме и малыше, а на плечах мамы была лишь одна обязанность — это кормление ребенка.

Повитухе было позволено умертвить малыша, в том случае, если она обнаружила у него какие-либо уродства. Так продолжалось до тех пора, пока не пришла эпоха Петр 1, который и запретил эти детоубийства.

Позже в средние века женщине было позволено рожать дома, но сохранялись ещё определённые обычаи. К примеру в тот момент, когда отошли воды, женщина перешагивала через штаны супруга и лечь распустив косу ногами к двери. При этом все двери должны быть распахнутыми. При быстрых и лёгких родах муж не помогал при родах, в том случае если были какие-либо осложнения, муж помогал, массируя поясницу или же надев сарафан ложился рядом и имитировал роды. Люди верили в то, что эти действия помогали и облегчали страдания женщины. В тот момент, когда ребёнок появлялся на свет, разжигали огонь.

Роженицы, не имеющие семьи рожали в монастыре. И вот уже в конце восемнадцатого века появились специальные места, где рожали женщины.

Для того чтобы понять способна ли женщина родить и стоит ли её брать в жены, мужчины в Древнем Египте проверяли свою спутницу с помощью чеснока. Для этого они помещали зубчик чеснока в половые органы, а позже он нюхал её дыхание. Если изо рта исходил чесночный запах, женщина способна иметь детей.

В Древней Греции во время родов пытались обезболить, использовав разряд морских скатов, что вызывало оцепенение. В том случае, если роженица умирала во время родов, ей делали кесарево для того, чтобы спасти жизнь ребёнку.  У греков были разрешены аборты, так как они считали, что эмбрионы не имеют душу. Для того, чтобы определить пол будущего ребёнка, они внимательно рассматривали грудь женщины: если соски смотрят вверх – пол ребёнка мальчик, а вниз – девочка.

Такое выражение, как «родился родился в рубашке», означает что малыш появлялся на свет в целом околоплодном пузыре, по суеверию это несло счастье ему на всю жизнь.

В Мексике был случай произошедший в 2000 году, роженица проживала очень далеко от больницы, её муж был смертельно пьян. Она не могла ни у кого найти помощи, отправив старшего ребенка за тем, чтобы кто-то вызвал скорую, сама приняла огромную долю спиртного. Дальше она сама себе сделала операцию по кесареву сечению и достала малыша. Спустя много часов приехавшая скорая увезла маму и малыша в больницу, они были живы.

По статистике третья часть детей сейчас рождается после кесарева.

Самой молодой роженицей была пяти летняя девочка перуанка Лина Медина, которая родила в 1939 году мальчика, посредством кесарева.

Элизабет Гринхилл рожала 38 раз и является мамой 39 детей!

Крестьянка Васильева рожала 27 раз, имела 69 детей.

Ребёнок-великан родился в 1955 году в Италии, мама богатыря Кармеллина Феделе, рост ребёнка 76 см, вес – 10 кг 200 г. А ребёнок-лилипут имел вес 260 грамм.

По статистике те дети, которые появились на свет в теплое время года — более умные.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи