Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как заставить мужа бросить пить раз и навсегда?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Пьющий муж

Комментариев: 0
Автор:

Можно задать вопрос любой жене алкоголика, хочет ли она жить с таким мужем, и стопроцентно можно услышать «Нет». Но часто как раз супруга самостоятельно выбирает себе склонного к алкоголизму мужа, после чего происходит бессознательное формирование пристрастия к горячительным напиткам. А после этого большая часть жизни тратится ею на бессмысленные уговоры пойти лечиться. Что же, следует подробно разобраться в этом механизме.

Отличается ли потенциальный алкоголик от непьющего?

Этот вопрос очень сложный, так как сразу и не определишь. На лбу не написано, кем является алкоголик. Но вот чаще всего между строк это читается. Причем, достаточно сложно извлечь такое признание из красивых слов типа «Ты мне важнее собственной жизни. Нет смысла жить без тебя. Другого человека, который может меня сделать довольным всем, нет». Многие женщины любят, когда им говорят такое.

Но это по большей части касается желающих опекать, как сына, решать за мужа его проблемы. Такие признания чаще всего свидетельствуют про то, что мужчина не является самодостаточным. Тем женщинам, которым нравится такое слышать, подойдет определение «женщина-мать». Давайте расшифруем такого рода признание по кускам:

  • Кажется, я без тебя жить не могу. Мужчина сам говорит о том, что не ценит своей жизни. Часто такие люди склонны к суициду. Можно свести такую формулировку к шантажу «если ты мне изменишь или не станешь моей девушкой (женой), то я покончу с собой. И ты будешь виноватым».
  • В жизни без тебя я не вижу смысла. Такой мужчина не видит смысла жизни вообще. Проще говоря, он не способен занять себя чем-нибудь интересным и получать удовольствие от простых вещей. Поэтому чтобы ощутить радость, ему нужна помощь извне. Пока такой радостью является девушка. Но когда любовь пройдет, то могут начаться измены, употребление алкоголя или наркотиков.
  • Осчастливить меня сможешь только ты одна . Это почти прямое указание на то, что женщина должна делать все для того, чтобы сделать мужа счастливым. Собственно, человек признается, что не может контролировать свое настроение, а потому данная задача сваливается на плечи жены.

 

Второй тип признания в любви

А есть и другой пример признания в любви – «Выходи, никогда не будешь сожалеть об этом. Роскошь станет частью твоей жизни, а весь мир будет управляться тобой». Такая формулировка чаще всего слышится с уст сильного и властного мужчины, который привык все покупать в этой жизни. Удовольствиями он пресыщен через край, а потому жена для него – это игрушка. И когда он привыкнет к ней, то удовольствие может искать в алкоголе или других женщинах.

Кроме этого, такой человек может считать, что имеет право наказывать женщину за то, что не соответствовала его надеждам, как товар. Будет воспринимать, как брак, который выбросить жалко, а он не нужен. Как правило, подобного рода признания нравятся слабым женщинам. Как следствие, алкоголиком человек может стать как при избытке удовольствий, так и их недостаточности.

Почему? А все потому, что когда человек чувствует положительную эмоцию, у него в мозгу выделяется нейромедиатор, называемый дофамином. Он предназначен для формирования зависимости в виде хобби. Но если его выработку стимулировать естественным путем, то человек становится зависимым от осуществившего это действие вещества. И если радости в жизни нет, то человек чувствует острую нехватку дофамина, который стимулирует нервную систему. А если человек имеет слабую силу воли, то контроль собственных желаний для него становится невозможным. И пьянство здесь является желанием украсить свое существование без смысла. Такие люди обычно неуверенны в себе, а алкоголь позволяет забыть о проблемах. Вернее, смотреть на них под другим углом.

Если же человек пресыщается удовольствиями, то он не видит необходимости в исключении алкоголя в неумеренных количествах из своей жизни. Он пьет, потому что в жизни огромное количество развлечений, к которым он уже привык и какие не доставляют ему никакого удовольствия. Кроме этого, такому человеку на подсознательном уровне хочется быть немного плохим в силу завышенной самооценки.

Ну механизм любого удовольствия один – человек со временем привыкает. И для того же уровня удовольствия необходим больше принять на грудь. Таким образом человек шаг за шагом спаивается и превращается в алкоголика. И каждый из типов женщин задает разные вопросы. Женщина-мать, сильная характером, задается вопросом, как заставить мужа бросить пить. А слабые женщины забивают в гугл, как уговорить мужа бросить пить?

Но есть один нюанс – нельзя ни заставить, ни упросить человека не делать чего-то, если тот действительно хочет выпить. Ведь спиртные напитки для него являются единственным, что может расслабить его и забыть о проблемах. Вернее, убежать от них. Поэтому единственное, что женщина может сделать, если муж стал или становится алкоголиком, то найти для него настоящий интерес. Но это сделать тяжело, так как ни одно дарящее удовольствие естественным путем занятие не дает такого большого количества дофамина. А чем его больше, тем сильнее зависимость. Поэтому в теории, чтобы человек перестал пить, ему нужно предложить интерес, который будет выдавать большее количество дофамина. А это сложно.

Но некоторые такой интерес находят. Им может стать творчество или требующая тщательного вникания тема. Также некоторые вместо алкоголя начинают играть в компьютерные игры. Но есть один нюанс – нередко склонный к зависимости или уже зависимый человек полностью погружается в это дело, и алкоголизм подменяется трудоголизмом, игроманией или запойным чтением литературы. Но если человек может достичь того, чем заинтересован, то у него выделяется тот самый дофамин. Поэтому важно найти для мужа такое дело. Тогда можно полагать, что к победе полпути уже пройдено.

Меняйтесь сами

Также можно постараться выработать у мужа интерес к своей личности. Например, можно попробовать начать меняться самой. Именно вы можете стать для него тем самым интересом. Важно не терять привлекательного вида и даже увеличивать степень его красоты. Но не только одежек и красивой прически это касается, но и психологического состояния. Вы должны стать красивой во всех смыслах. Конечно, ничего приятного в пьяном муже нет, и абстрагироваться от этой ситуации будет сложно.

Но если женщина красива, то мужа она начинает интересовать. Кроме этого, не забывайте об интимной жизни. Желательно ее пытаться наполнить новыми красками. Можно с ним кокетничать, смотреть на него, как на человека, с которым можно играть в постели. Но сами не предлагайте любовных утех. Он должен стараться вас добиться сам. Мужчина является охотником по своей природе, а потому важно немного покрутить носом. Только немного.

Также не забывайте о том, что секс следует затевать только, если муж трезвый. Если же он пьяный, то нежелание с ним заниматься сексом должно показываться в невероятно мягкой форме. Да и вообще, чаще доставляйте мужу удовольствие вне секса. Вам необходимо наполнить свое лицо улыбкой (да и его тоже). В ход пусть идут анекдоты. Также можно предлагать ему комедии, мультфильмы.

Но если бы все было так гладко. Может быть, что алкоголизм уже далеко зашел. В этом случае произошла тотальная деградация личности больного. Медикаментозное лечение может только физические симптомы снять, но психологические не убираются ни вашей заботой, ни терпением. В этом случае заставить бросить пить может только стресс невероятной интенсивности. Например, некоторые бросают пить, когда узнают о смертельном заболевании, несовместимом с алкоголем. Но если у него будет полная растерянность, то он может с помощью алкоголя покончить жизнь самоубийством.

Стратегия для «женщины-матери»

Сильные женщины-матери часто пилят своего пьяного мужа и упрекают его. Так вот, необходимо прекратить это делать. Значительно важнее показать его ценность для вас. Делайте ему комплименты и хвалите за достижения.

Стратегия для «женщины-подростка»

Женщины этого типа должны в прямом смысле вырасти. Пусть набираются жизненного опыта, начинают заниматься самообразование и развиваются. Вы должны ему продемонстрировать, что вы полноценная личность, с которой вести коммуникацию интересно и какую потерять абсолютно нет желания.

При условии, если любовь вас к мужу настоящая и вы готовы сопровождать его на пути излечения от алкоголизм, то желательно достичь финишной черты. Вместе с ним необходимо получить удовольствие от трезвой жизни, а во время желательно его подбадривать, если тот действительно хочет бросить пить. Главное – не допускайте ранее допущенных промахов. Не нужно зацикливаться на его заболевании. В первую очередь нужно уважать себя и весь мир, а также быть готовым к тому, что муж такой есть, и ничего не поделаешь.

Важно помнить, что алкоголизм является заболеванием психики и обменных процессов в организме. Поэтому от него избавиться так сложно, потому что у него корни очень крепкие. Важно не сорваться на него в случае срыва, потому что все придется начинать сначала, а то и хуже все будет.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи