Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Первые тяготы семейной жизни: подводные камни, или Что следует в сказках после пира на весь мир

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/4
Loading...Loading...
свадьба

Комментариев: 0
Автор:

Все мы когда-то из просто девочек и мальчиков становимся мужьями и женами. Первый год эйфории и нам кажется, что всё прекрасно. Но каждый из нас забывает, что семейная жизнь – это колоссальный труд и своего рода работа. Особенно если девушка становиться домохозяйкой.

Первое, с чем мы начинаем сталкиваться – это конец конфетно-букетного периода и начало банальной бытовой жизни. Парни расслабляются и начинают принимать как должное всё то, что пытается привнести девушка: уют, заботу. Здесь есть свой подводный камень, и не всегда виноваты мужчины. Зачастую девушки, воспитанные принцессами, и привыкшие получать всё и сразу, выйдя из Загса, начинают многого требовать от мужчины, не понимая, что они также ранимы и напуганы тем новым, что происходит в их жизни. И вот он, первый камень преткновения: быт и разделение прав. В одних семьях, мы встречаемся с тем, что женщина изначально взваливает на себя все бытовые работы, в других семьях наоборот, мы встречаем мужчину «хозяйку», где женщина напрочь забывает о своем главном жизненном предназначении. Отчего так происходит? Конечно же, это когда молодые люди абсолютно не подготовлены к семейной жизни (ранние браки, браки по нежеланной беременности и т. п.). Как помочь в такой ситуации? Здесь очень важно не рубить сплеча. Каждый раз во время ссоры, молчания по две недели, с собиранием вещей и т. д., задайте себе единственный вопрос: «Насколько сильно вам нужен этот человек?».

рупор

Ведь каждая ссора – это путь к трещине в отношениях, которую невозможно склеить. Каждый раз вспоминайте не то плохое, что он сделал в данную минуту, а то, что он делал хорошего на протяжении ваших отношений. Вспоминайте чаще, за что вы друг друга полюбили. Не держите обиду в себе. Расскажите, накричите, покажите, как вам было плохо и больно. Навряд ли ваш партнер ясновидец, он не умеет читать мысли и имеет право услышать то, что именно вас волнует.

Второе, что хотелось бы отметить в семейной жизни – по прошествии нескольких лет супружеской жизни, мы перестаём ей радоваться. Забываем, какими счастливыми мы были, когда женились. Станьте друг для друга не просто мужем и женой, а другом, советчиком, опорой. Если у мужа трудности – это не значит, что нужно хлопнуть дверью и уехать к маме. А подумайте вместе, как выйти из этой ситуации.

с чемоданами

Не забывайте устраивать маленькие праздники. Придумайте одному дню в неделе вёселое название, например, четверг – «день омаров». После работы вы с мужем покупаете что-либо из морепродуктов, любимый напиток и хорошо проводите этот день. В воскресенье вы можете сделать День Семьи, обязательным условием которого станет поездка всей семьёй в какое-нибудь излюбленное место, или устроить пикник на природе.

на природе

Третье и не менее важное, что до семейной жизни каждого из вас, был какой-то свой мир. Давайте уважать это и проявлять интерес. Не пытайтесь искоренить круг общения партнера, а попытайтесь полюбить, или хотя бы понять. Если, конечно, это не пагубно для вашего спутника жизни. Если же вы почувствовали какую-то опасность, не надо ссор и криков, а попытайтесь на примере показать, в чём ошибка. Поверьте – это будет очень неоценимо.

Четвёртое, что волнует половину населения, – это секс или, как некоторым это будет угодно, – занятие любовью. Давайте не будем это прекрасное действие превращать в банальный супружеский долг. Даже если вам уже за сорок, это не значит, что страсть и романтика исчезли. Выдумывайте, разнообразьте границы вашей спальни.

счастливая пожилая пара
Достаньте из шкафа завалявшиеся вещи, они могут стать вам оригинальным костюмом. Будоражьте воображение друг друга. Разговаривайте с партнёром о том, чего бы вам хотелось.

И, подводя итог, помните, что главное в семейной жизни – это умение идти на компромиссы. Искорените своё эго. Помните, что ваш партнер может также сильно переживать и страдать. Милые девушки, не пытайтесь стать над мужем. Будьте за мужем. Дорогие мужчины, нам, девушкам, иногда просто надо поговорить. Не пытайтесь ломать друг друга или копаться в мыслях. Помните – вы создали свой маленький мир.

обручальные кольца

Оберегайте его даже от просто плохой мысли. Ломать всегда легче, чем уметь сохранить то, что имеешь. Каждый раз, когда вы захотите уйти и не обернуться, подумайте, а хочется ли этого на самом деле…



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи