Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Неприличные роды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
meditating-1170645_640

Комментариев: 0
Автор:

Сегодня я хочу рассказать тебе кое-что очень важное для каждой беременной женщины.

Наверняка ты уже слышала, что в родах необходимо отключить интеллект. Может, ты даже знаешь, что речь именно о неокортексе — сверх развитой новой коре мозга, которая дает человеку возможность быть культурным, социальным существом… Но при этом может и вредить — например, тормозить нормальные, физиологические процессы.

Ведь родами, как и другими физиологическими процессами, управляет древний мозг — а у человека он во многом находится в подчинении у неокортекса.

Поэтому для роженицы нужно создать и поддерживать условия, в которых максимально безопасно произойдет наш естественный, физиологический процесс родов.

То есть — НЕ стимулировать неокортекс. Убрать все раздражители — яркий свет, отвлекающие шумы, разговоры и вопросы не по теме, холод, пристальное внимание.

Очень просто запомнить это как «правило трех Т».

Это значит, что: там, где рожает женщина, должно быть Тихо, Темно, Тепло. Должно быть чувство безопасности у рожающей мамы, чувство защищенности и интимности. Должно быть по минимуму людей на родах, а те, кто присутствуют — сливаются с мебелью.

Это сами по себе не очень просто выполнимые условия в наших роддомах… Но при желании находятся способы это все воплотить — насколько это вообще возможно.

Я же сейчас хочу сказать тебе вот о чем…

Бывает, что все условия соблюдены, все отлично… Все так, как должно быть. Все «по Одену». Но роды не идут!!!

Почему?

Потому что случаются среди нас очень культурные мамы. Которые хотят родить правильно и культурно. И они держат себя до последнего в полном контроле, не дают себе «отключиться» и перейти в фазу бесконтрольную, древнюю.

Почему же нам так страшно потерять контроль?

Потому что тогда может произойти все, что угодно. Может получиться некрасивый звук, неприличная поза, ребенок может пойти «не фотогенично». В родах можно даже укакаться, а ведь это совсем уже фуууу, и многие этого боятся.

А если на родах муж! Он же это все увидит, и что он подумает?…

Хорошо, если рядом есть кто-то — например, доула — кто скажет: милая, кыш отсюда, из нашего реального мира! Уходи. Иди в роды. Давай. Все в порядке. Но не у всех на родах есть хорошая доула.

Что тебе нужно об этом знать?

Роды — это очень, очень древний процесс. Это что-то гораздо более древнее, чем наша нынешняя культура и нормы этикета.

И да, роды — это однозначно совершенно неприлично.

Нормальные, здоровые роды в подходящих для этого условиях означают, что ты отключишься. И чем лучше пойдет процесс, тем в большей отключке, большем «космосе» ты будешь находиться.

Ты будешь рычать, стонать, покачивать бедрами и становиться на четвереньки. Возможно, ты будешь делать что-то такоооое, что не ожидают от тебя ни ты сама, ни окружающие. Из тебя будет вытекать слизь, кровь, слезы, пот… И как кульминация — появится твой долгожданный, родной ребенок. Из абсолютно невообразимого места, откуда невинным младенцам вроде как и не положено вылазить.

И да, это будет некультурно.

Но в этом есть и награда для тебя. Да, есть еще награда — кроме безопасности ненарушенного физиологического процесса, кроме коктейля гормонов, кроме естественного взлета и ощущения восторженного счастья, которым в норме заканчиваются здоровые роды.

Ведь в родах ты становишься Древней Женщиной. Ты прикасаешься к тысячелетиям существования человечества. И ты можешь сказать «фи, я не хочу это видеть» — и отвернуться от своих родов. А можешь заглянуть туда и увидеть что-то такое… Такое… Ах!..

Ведь в родах ты — Древняя. Такая, как твои пра-пра-пра-пра… Как вот эти самые, жившие тысячи лет назад женщины, твои очень давние, древние родственницы.

Представь их себе сейчас. Представь, во что они были одеты. Как они улыбались, плакали, занимались любовью, как готовили еду.

Придумай их себе.

И тогда ты увидишь, как они рожали. Как впервые давали грудь своим новорожденным детям, твоим пра-пра-пра-пра… Со слезами и улыбкой, уставшие, наполненные счастьем, абсолютно дикие и самые некультурные в мире.

Помни о них, о своих Древних.

Тогда в своих грядущих родах тебе легче будет вспомнить Древнюю-себя… И позволить ей счастливо родить. Совершенно неприличным образом.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи