Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Плачущие младенцы останутся в прошлом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 3,00/1
Loading...Loading...
pediatr

Комментариев: 0
Автор:

Постоянный, непрекращающийся плач маленького ребенка обрекает на длительные страдания его родителей. Некоторые новорожденные как будто созданы для этого – тратят на крики и плач все свои силы и не могут остановиться. Решение проблемы нашел известный педиатр из США, его методика оказалась очень эффективной.

Годы профессиональной деятельности дали свои плоды

Детский доктор Роберт Гамильтон в свое время основал клинику в Санта-Монике (Калифорния). Главными пациентами этого лечебного учреждения являются маленькие дети, в том числе и грудные. В ходе многолетней практики (более 25 лет) Гамильтону пришлось поработать с десятками тысяч маленьких пациентов.

Наблюдая за плачущими детьми, пробуя разные варианты их успокоения, врачу удалось изобрести метод, позволяющий очень быстро добиться положительного результата. Эффективность нового уникального метода, получившего название «Удержание», оказалась близкой к 100 %.

Сам доктор, будучи непревзойденным профессионалом, оказался еще и бескорыстным человеком – он выложил видеоролик с инструкцией в интернет на всем известный сайт YouTube. Можно предположить, что поработав столько лет с малышами, Роберт хорошо понимает масштаб проблемы, с которой сталкиваются мать и отец новорожденного ребенка в первые годы его жизни.

В чем суть нового способа

Методика успокоения достаточно проста. Руки ребенка должны быть скрещены на груди, недоминирующая (левая у правши) рука взрослого аккуратно придерживает их. Доминирующая рука поддерживает малыша за ягодицы. Тело младенца нужно наклонить вперед до угла 45 ° (примерно), а затем производить медленные и ритмичные движения тазом малыша влево-вправо и вперед-назад по очереди.

Безусловно, все действия по отношению к ребенку осуществляются максимально плавно и бережно. При его удерживании должны использоваться мясистые части кистей рук, а не пальцы или костяшки.

По заявлению автора изобретения, использование метода «Удержание» позволяет успокоить практически любого плачущего ребенка за считанные секунды. Если же, несмотря на все старания, малыш не прекращает плакать, то это, как правило, сигнализирует либо о его нездоровье, либо о том, что он просто голоден.

Однако, даже такой действенный способ не лишен недостатка. Утихомирить малыша трех месяцев от роду нетрудно, чего не скажешь про детей постарше – их вес уже слишком велик для «Удержания».



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи