Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Правила ношения детей в слинге

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
2

Комментариев: 0
Автор:

Так сложилось, что молодой маме психологически проще расположить ребенка в слинге в горизонтальном положении. Ей кажется, что таким образом она не навредит ребенку. Но это неправда. Специалисты и мамочки, у которых большой опыт ношения детей в слинге, рекомендуют правильно расставлять приоритеты.1
Так, в горизонтальном положении в слинге нельзя носить недоношенных деток. В противном случае повышается риск апноэ или остановки дыхания.

Такое положение в слинге строго противопоказано деткам, у которых диагностировали нарушения в развитии тазобедренных суставов. Этот запрет распространяется и на деток из группы риска по дисплазии.
Нельзя носить в горизонтальном положении детей, которые отстают в развитии и имеют какие-либо отклонения. Запрет распространяется и на деток, у которых проблемы с дыхательными путями.

Противопоказанием является и сильный гипотонус, не дающий самостоятельно повернуть голову при срыгивании. В группу риска попадают и детки, которые страдают от эпилепсии. Противопоказано находиться в таком положении в слинге детям с заболеваниями, которые приводят к затруднению дыхания.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что при правильном способе намотки вертикальное положение в слинге является самым безвредным. Более того оно даже может быть полезным для ношения маленького ребенка. Что же подразумевается под правильной намоткой? Это м-позиция в слингах, которые можно регулировать точечно. В этой позиции ножки выставляются наружу. К таким относится и слинг-шарф. Безопасными считаются намотки, которые позволяют плотно прижать плечи ребенка к маме, и обеспечивающие поддержку шейки ребенка.

Стоит добавить, что вертикальное положение, когда ножки ребенка разведены в стороны, является еще и способом предупреждения развития дисплазии тазобедренных суставов. Именно такая поза позволяет расположиться головке бедренной кости напротив вертлужной впадины. Это позволяет обеспечить наилучшие условия для формирования здоровых суставов у ребенка.

Именно поэтому опытные врачи-ортопеды настоятельно рекомендуют использовать слинги в качестве профилактики и соответствующего лечения при диагностировании легкой формы дисплазии. Но все же мы не рекомендуем вам использовать слинг в лечебных целей самостоятельно. Вначале обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего врача, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что не навредите своему малышу.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи