Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Правильное воспитание дочери — залог ее будущего семейного счастья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
image-66

Комментариев: 0
Автор:
Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы о счастливой семье. И, хотя некоторые люди с улыбкой убеждают окружающих, что одному (или одной) жить лучше, не верьте, а лучше вглядитесь — ведь за улыбкой прячется боль, а в глазах таких людей безнадежная тоска. И, как бы отлично не складывалась карьера, сколько бы не было у человека денег, он не будет счастлив, если у него нет семьи. Ведь карьера не встретит дома вечером и не приготовит ужин, а деньги не поговорят по душам и не возьмут за руку в трудную минуту.
И, пусть в семье не всегда бывают спокойные отношения и только положительные эмоции — главное, что семья есть
семья - главное счастьенет ничего важнее семьи

Семьи счастливые и не очень

Психологи утверждают, что все счастливые семьи похожи, а вот каждая несчастная семья индивидуальна и несчастлива по своему. Я не хочу сейчас касаться тех семей, где есть алко или наркозависимые члены, так как понятно, что счастья в таких семьях быть не может.

К сожалению, бывают случаи, когда свиду вполне благополучная семья оказывается глубоко несчастной. Вот таким семьям практически всегда необходима помощь психолога, чтобы выяснить и устранить причины бед и непонимания друг друга.

проблемы в семье

Довольно часто можно встретить семью, где муж и жена любят друг друга и искренне хотят быть вместе, но, спокойно находиться на одной территории практически не могут. Вот в таких случаях надо искать ошибки в воспитании каждого из них. Очень часто в таких случаях ошибки были допущены в воспитании жены.

не могут спокойно жить

Главные ошибки в воспитании девочек

Люди старшего поколения согласятся со мной, что во времена «строительства коммунизма» очень активно велась общественная работа не только на предприятиях, но и в школах, начиная с первого класса. Учителя и пионервожатые всячески поощряли и выдвигали на различные общественные должности тех детей, кто в первую очередь хорошо учился и хорошо себя вёл.(В большинстве случаев это были девочки).

девочки-общественницы

Для убедительности скажу, что в школе, где я училась, в совете дружины было всего два мальчика и более десяти девочек. К окончанию школы девочки из совета дружины были лидерами, которые уже не сомневались в том, что их слово главное, их мнение правильное и т.д.

Кроме общественной работы, в школах девочек и мальчиков воспитывали одинаково, учили быть сильными, смелыми и независимыми. Конечно, нельзя сказать, что это плохие качества характера, но в семейной жизни женщинам они совсем ни к чему.

Мальчиков с детства учат быть мужественными, уступать девочкам место, не обижать их, говоря при этом «ты же будущий мужчина!». А вот девочек, к сожалению, ни раньше, ни сейчас не учат быть женственными и беззащитными. Да, родители покупают дочкам красивые платья и украшения, но ведь женственность заключается не во внешности, а в манере общения.

девочка должна быть нежной и женственной

И, когда повзрослевшая девочка выходит замуж, она часто совсем неосознанно свои лидерские качества и независимость приносит в отношения с любимым. Если с детства девочка привыкает, что ее решение считается правильным, то, постепенно она начинает решать все не только за себя, но и за своего мужа, не сомневаясь в своей правоте.

Если мужчина сам по характеру лидер, то у них начинаются скандалы и ругань, где каждый считает себя правым. И, если в подобной ситуации ни один из супругов не пойдет на уступки, то такие отношения обречены.

В ситуации, когда мужчина начинает подчиняться своей жене во всем, тоже мало хорошего. Постепенно в его душе может возникнуть неприязнь к любимой когда-то женщине, так как она сама того не ведая, лишила его права чувствовать себя МУЖЧИНОЙ!

Я не спорю, девочка должна быть и сильной, и независимой, но при этом она должна уметь быть нежной и хрупкой и не забывать, что во многом именно от неё зависит семейное спокойствие и счастье.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи