Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами!  Хочу!

Секс во время беременности. Можно и даже нужно!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
секс во время беременности

Комментариев: 0
Автор:

Беременность — это очень важное событие для каждой женщины! И, как правило, в этот период будущую маму одолевает миллион вопросов и переживаний связанных с этими вопросами. Одним из таких вопросов является «секс во время беременности «.  Женщина, наслушавшись подруг или начитавшись страшных истории о сексе в период беременности, часто пытается уменьшить количество половых актов или же совершенно свести их на нет. В основном речь идёт о первом и третьем триместре беременности. Необхоимо разобраться почему именно в эти периоды половые акты считаются опасными! В первом триместре беременности,когда плодное яйцо ещё только «прикрепляется» к стенке матки и беременность только начинается, есть опасность, что секс может вызвать выкидыш. Это можно называть правдой лишь отчасти! Так как многие здоровые женщины узнают о своей беременности лишь на 2-3 месяцах и до этого ведут активную половую жизнь, а прерывания не происходит. Это объясняется тем, что природа все предусмотрела и она сделала так, что половой акт — сама причина беременности , не может служить причиной ее прерывания! Но есть исключения. Это женщины, у которых есть проблемы с репродуктивной системой. Различные заболевания половых органов являются важным фактором отказа от секса в первые месяцы беременности. Вывод: если женщина вполне здорова и полна сил, то секс в первом триместре для нее и будущего малыша безопасен; если же женщина знает о своих заболеваниях и беременность для нее долгожданная и с трудом достигнутая, то стоит какое-то время повременить с занятиями сексом.

С первым триместром разобрались, теперь стоит понять и решить проблему секса в третьем триместре. В данный период времени беременности многие женщины отказывают себе и своему партнёру в удовольствии, так как считают, что секс может вызвать роды, так как при оргазме сокращается матка, что и может спросоцировать начало схваток. Так же многие беременные боятся занести инфекцию к плоду. И это тоже можно назвать правдой. Но лишь отчасти! Ученые уже давно доказали, что секс в третьем триместре беременности не вызывает роды. Поэтому правильно протекающая беременность без осложнений допускает сексуальную жизнь! А вот женщинам, у которых есть проблемы: тонус матки, укорочение шейки и тд., стоит воздержаться ради собственного спокойствия. По поводу инфекций, можно сказать так, что такая проблема может возникнуть, если у беременной наблюдается раскрытие или же она не уверена в чистоте партнёра.

В заключении, хочется сказать, что секс, при нормальном течении беременности является полезным, так как мужская сперма способствует размягчению родовых путей. Что означает более легкое течение родовой деятельности! Поэтому, если личный врач беременной не даёт рекомендаций к воздержанию, можно смело заниматься сексом и совмещать приятное с полезным!

Нравится статья? Поделись с друзьями!



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:


Похожие статьи