Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Советы будущим мамам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/2
Loading...Loading...
Советы будущим мамам

Комментариев: 0
Автор:

Множество детей и мам на свете могут и должны стать счастливее…

Всё начинается с беременности – анализы, страхи, полное доверия себя врачам в женской консультации, витамины и назначения. Потом – как развивается малыш, узи, нормы и некоторое несоответствие срокам, роды, хождение в поликлинику, прививки, и опять слушаешь врачей, они же знают как лучше! А мама? Получается, не знает, как и что должно быть…

Сейчас всю нужную информацию можно найти в интернете, и даже то, что врачи не знают! Есть множество сообществ мам с огромным багажом знаний по беременности и родам, по грудному вскармливанию и уходу за младенцем. Расскажу, опираясь на свой опыт и опыт тех мам, которые мне близки по стилю жизни.

Итак, вы узнали, что беременны, не надо бежать сразу в консультацию, это сбережёт нервы и вам, и позволит малышу расти и развиваться без такого раннего, но не нужного и опасного обследования как узи. Да, можно встать на учёт на более позднем сроке (мне нужно было для выплат с работы, встать до 12 недель, кто-то приходит только за «больничным» в 30недель, а есть и те, кто только для себя сдает некоторые анализы платно, не наблюдаясь вовсе). Никакие витамины я не пила, сделала минимум анализов для обменной карты (кровь из вены и пальца один раз, каждый раз приносила анализ мочи, измеряли вес и объём живота), узи, ктг, Доплер и обследования других врачей, осмотр на кресле и мазки от всего этого написала отказ. Да, медицина сфера услуг и если что-то вы не хотите делать, то можно отказаться.

Дальше роды – то, что происходит сейчас в больницах, нельзя назвать естественными и благоприятно воздействующими на здоровье матери и ребёнка (полно примеров и информации).

Неестественная поза на спине, раннее отсечение пуповины, роды со стимуляцией при ярком свете, когда ты действуешь по команде врачей, а, не слушая себя…

Для меня было важно, чтобы мои дети были психически и физически здоровы, а для этого я выбрала роды дома и рождение в воду, отсечение пуповины после того, как она отпульсирует или лотосовое рождение, то есть ребёнок остаётся на пуповине сутки – двое и потом пуповины можно просто переломить как сухую веточку.
Мои дети получают молоко по требованию, растут без соски и бутылки (это отрицательно сказывается на грудном вскармливании, на захвате, приводит к отказам), я ношу их в слинге, это такое чудо – можно ходить зимой с ребенком, под слингокурткой и если надо, дать грудь и не спешить домой, если малыш проснулся, дома можно делать разные дела, а ребёнок висит на груди и получает такое нужное ему молоко…

Так же я против прививок, но конечно, как и в отношении всего прочего, каждая мама решает так, как лучше ей кажется, исходя из опыта и той информации, которую она получала.

Ещё с младшей дочкой я не купила не пачки памперсов, практикую высаживание с рождения, об этом тоже можно найти информацию.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи