Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что такое мода Стрега

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
strega2

Комментариев: 0
Автор:

Стрега — термин, обозначающий современный ведьмовский стиль. В наши дни, ведьмы все еще существуют, хотя их эстетические стремления в плане одежды очень изменились. Изначально этот стиль был представлен нарядами исключительно черного цвета, иногда с небольшими вкраплениями других приглушенных оттенков. Нынче же он может отражать типичный нью-готический шарм, аристократические или причудливые тенденции. Но покуда это выглядит по-ведьмовски мрачно, это непременно Стрега.

Стрега определенно имеет много общего с Дарк Мори, ответвлением японской моды Мори Кей, которая всецело посвящена лесным ведьмочкам-милашкам, обитающим в таинственных деревянных домиках посреди лесной чаще.

В моде Дарк Мори главным образом преобладает черная палитра и мрачные аксессуары. Мори немыслима без темных, приглушенных оттенков, поэтому серый, насыщенный темно-красный и сливовый тона особенно приветствуются в образе Стрега. Но, конечно же, чем больше черного, тем лучше.

Оба модных тренда объединяют в себе множество течений. Соответственно, можно использовать любые сочетания, не беспокоясь о цвете и узорах. Ведьмам предоставляется право комбинировать различные материалы и детали одежды — колготки с гетрами, шаль с пальто, теплые свитера с кружевными юбками, льняные брюки с вязаными шарфами.

Есть много причин, почему женщинам так нравится этот стиль. Во-первых, он нейтрален в гендерном отношении. Знаем, сегодня вся одежда такая, но Стрега действительно как к лицу мужчинам и женщинам, так и андрогинам.

Во-вторых, такая одежда сдержанна и отлично подходит на каждый день. В то же время, возможность сочетать сразу несколько деталей из абсолютно разных материалов делает ее лучшим выбором для сезона осень-зима.

Разнообразие аксессуаров и материалов – именно то, что придает Стрега-стилю изюминку. Речь не идет о дорогих побрякушках. Чем проще и менее модно смотрится ваше украшение, тем лучше. Единственное, что по душе всем женщинам – это урбанистический образ, который сочетает одновременно и нью-готические детали, и нежный ведьмовский шарм.

Время от времени Стрега-стиль дополняют оккультными украшениями – пентаклями, спиритическими досками, магическими кристаллами, рунами и все в таком роде. С чем этот стиль не имеет дела, так это, пожалуй, с вульгарностью и хэллоуинскими штучками в виде метлы и прочих забавных деталей. Он более минималистичен и сдержан, потому что имеет дело с ведьмами, а не героями мультиков.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи