Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что нужно знать про вещи из секонда?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
yak-vibrati-odyag-v-sekond-hend_471

Комментариев: 0
Автор:

Все чаще доводится слышать истории друзей, знакомых о том, что совершенно нет возможности купить новую вещь, а одеваться красиво хочется и порой просто надоедает давно заношенные предметы гардероба. В таком случае люди прибегают к помощи секонд-хэндов. В таких магазинах можно найти интересные вещицы, и по приемлемым ценам. Единственные минус – поиск может занять немало времени, так как тщательный подбор вещей – это прежде всего залог вашего здоровья.

Вещи попадают в «секонд-хэнд» зачастую из стран Западной Европы и США. За границей существуют специальные пункты приема поношенной одежды, а поэтому выбрасывать одежду и обувь там не принято.

Что происходит с собранными вещами?

Вещи сортируют, дезинфицируют и продают различным оптовым фирмам. Весь товар сертифицирован, вещи обработаны формальдегидом и герметично упакованы в тюки, которые после химобработки не открывали. В сертификате должна быть информация о сроке хранения вещей, об отсутствии каких-либо инфекционных заболеваний.

Как выбрать вещи из «секонд-хэнда»?

Прежде, чем зайти в «секонд-хэнд» подумайте, что вы хотите найти в куче барахла, какого цвета и состава должна быть ваша вещь. Если этот этап вы прошли успешно, то далее вы переходите к нужней стопке товаров – джинсам, свитерам, платьям, футболкам или юбкам, а далее тщательно рассматриваете понравившееся вещички. Не бойтесь спрашивать о составе ткани продавца.

«Секонд-хэнд» — это с англ. «вторые руки», а поэтому задумайтесь почему та или иная вещь оказалась в таком месте, нет ли на ней каких-нибудь изъянов. Хорошо, если свитер или брюки просто разонравились хозяину или стали не по фигуре.

Внимание! Если вы видите пятно грязи, то его можно отстирать, так как скорее всего оно появилось из-за нецудачной транспортировки. А вот пятна смолы, жира, кофе, чая, пота – вывести невозможно, то же самое скажу и о жвачках и нитрокраске на одежде.

Обращайте внимание на швы изделий, манжеты рукавов, воротники – это самые изношенные части изделий, поэтому не следует браться за очень потрепанные образцы.

Пожалуй, самое важное при выборе одежды в секондах – это здоровье. Одежда и обувь поддается неоднократной стирке, химической обработке растворами, которые способны вызвать серьёзную аллергию, заболевания органов дыхания, приступам удушья. Стирайте вещи сразу после покупки, так как это поможет избежать неприятностей.

Очень часто люди покупают не только одежду, но и обувь. В таком случае вы должны понимать, что разношенная чужая обувь может повлиять на вашу походку, стать причиной появления грибка.

Запомните и никогда не покупайте вторичное нижнее белье, носки, колготки, изделия из меха и ангоры, кашемира и альпака, а также головные уборы. Все эти вещи могут впитать запах, от которого невозможно избавиться.

Итак, не забывайте о безопасности и целесообразности покупки, возможно, стоит немного накопить денег и купить свою новую вещь, чем бродить в поисках какой-то незаурядной вещицы, переворачивая кучи ненужного хлама. Посещайте проверенные секонд-хенды, где можно отыскать эксклюзивы, а не дополнительные проблемы.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи