Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Греющая одежда: так ли она хороша

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
XLM-CF350-1

Комментариев: 0
Автор:

Если вы хоть раз бывали в спортивных магазинах, то могли заметить, что кроме различного инвентаря там еще продается и спортивная одежда. Встречаются и достаточно дорогие экземпляры, достигающие цены в тысячу долларов. Если вы захотите разобраться в ценообразовании таких вещей, и понять, откуда берутся такие цены, то будете удивлены.

Alpinestars_Andes_jacket_grey

1. Подобная одежда, как заявляют знающие люди, производится по космическим технологиям. Изнутри она выстлана алюминиевой подкладкой, которая имеет ячеистую структуру. Это необходимо для отведения лишнего тепла и влаги. Всю внутреннюю поверхность пронизывают проводки, которые идут от двух аккумуляторов (внутренние карманы) к нагревательным элементам. Эти элементы находятся только в определенных местах, где происходит наибольшая потеря тепла.

omni-heat-battery-inside

Казалось бы, современная куртка, которая сама себя греет. Что может быть лучше? Оказывается недостатки в ней тоже имеются, и это аккумуляторы. В щадящем режиме они работают четыре часа, а на максимуме — всего два, после чего их придется заряжать либо от usb, либо от сети. А иначе смысла от это куртки никакого, и уже при -10 градусах по Цельсию человек рискует замерзнуть.

774e16b1

2. Наши технологи тоже не бездельничают. Они так же изобрели греющую одежду, которая превосходит свои зарубежные аналоги. Помимо таких курток, существуют еще и штаны, носки и ботинки.  Одежда произведена из углеводородного волокна и здесь тоже есть аккумуляторы. Только, в отличии от зарубежных аналогов, их работа может длится от восьми часов до суток (в зависимости от режима).

3. Другая российская технология основана на сохранении тепла. Один ученый, который приобрел патент на свое изобретение, утверждает, что в нашем организме имеется три основных области генерации тепла: печень, сердце и суставы. Над этими местами в одежде делаются специальные вставки, которые сохраняют тепло, а потом оно распределяется по всему телу, в результате чего будет тепло даже в сильный мороз.

4. Наши Кулибины добывают тепло и при помощи химических процессов. В их основе лежат процессы взаимодействия углеводорода, железа и других химических элементов. Такие нагревательные элементы представляют собой синтетические пластины, которые способны генерировать тепло до двадцати четырёх часов, да и стоимость их не велика (25 рублей за пластинку). Чтобы обеспечить себя теплом, эти пластины можно располагать на теле там, где вам заблагорассудится.

5. Существуют ещё, так называемые греющие солевые стельки. Выработка в них тепла тоже основана на химическом процессе. Однако это технология не такая совершенная и вырабатываемого тепла хватает максимум на час.

delta-term-stelki-1

Таким образом, выбор остаётся за вами. Если вы действительно задались цель приобрести одежду, которая способна вырабатывать собственное тепло, думаю, что лучше всего обратить внимание на наш российский продукт. Он будет и дешевле и, на мой взгляд, более производительным.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи