Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Элегантность и шарм не знают возраста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
503cdf3f31175

Комментариев: 0
Автор:

Смотреть модные показы, в которых в полуобнаженных нарядах дефилируют очаровательные девушки – приятнейшее занятие. Но часто ли вы видите на подиуме хотя бы одна пожилую женщину? Скорее всего, красоток бальзаковского возраста не решаются выпускать на конкурсы красоты, даже несмотря на то, что в модельных агентствах бывают достойные претендентки.

В России модельеры работают исключительно для молодых, красивых и стройных девушек. Но разве после 50-60 лет жизнь прекращается? Стареет тело, появляются морщинки, седеют волосы, но в душе большинство из дам чувствуют себя на 18 лет. Женщине в любом возрасте хочется быть элегантной, привлекательной, женственной.

Как правило, образ бабушки в нашем сознании ассоциируется с платочком на седых волосах и бесформенным балахоном в качестве платья. Но современные старушки все чаще стараются отойти от этого образа, и вокруг много деловых женщин с активной позицией, которые перешагнули жизненный порог в 40 лет. Так какова же одежда для современных пожилых леди?

Чаще всего гардероб пожилой женщины можно охарактеризовать двумя словами: женственность и элегантность. Классический стиль остается актуальным во все времена, ведь именно он идеально подойдет женщине в возрасте. Классические платья и костюмы в спокойных тонах превратят бабушку в импозантную пожилую даму.

Кто-то из законодателей моды однажды сказал, что больше всего женщину старит стремление выглядеть моложе, чем она есть на самом деле. И можно совсем не заметить преклонный возраст, если лицо женщины открытое, доброе, с сияющими глазами. Главное ‒ помнить, что старость тоже может быть красивой, а мода для пожилых людей должна иметь право на существование. Женщина, которой уже давно за 50, имеет перед молодыми даже преимущества – ей совсем необязательно следить за быстро меняющимися модными тенденциями и придерживаться общепринятых канонов, почтенный возраст дает право на создание собственного стиля для проявления своей индивидуальности, не боясь прослыть немодной. Однако некоторых правил при подборе гардероба все-таки следует придерживаться.

Ткани, используемые при пошиве одежды для пожилых дам, должны хорошо держать форму, что позволит скрыть недостатки фигуры, потерявшей былую привлекательность. Благородство бальзаковского и более позднего возраста подчеркнут наряды всевозможных оттенков серого цвета. Более насыщенные цвета – фиолетовый, лиловый, пурпурный, синий, также актуальны для немолодых дам. Пожилым модницам подойдут свободно сидящие брюки, джинсы без изысков, прямые или слегка расклешенные юбки, длина которых на 10-15см ниже колена. Жакеты, кардиганы и пиджаки позволено носить только в удлиненном варианте.

Как видите, жизнь с выходом женщины на пенсию не кончается – начинается новый интересный этап, когда дамы могут продолжать эксперименты со стилем и выглядеть при этом безупречно.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи