Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Горжетка – роскошь в стиле ретро

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
горжетка

Комментариев: 0
Автор:

Нынешняя мода – не что иное, как хорошо забытое старое. Тренд сезона осень-зима 2016/2017 – горжетка. Это невероятно привлекательный меховой шарф в стиле ретро. Любая модница просто обязана иметь в своем гардеробе этот предмет роскоши. Нередко он выполнен из цельной шкурки животного вместе с лапками, головой и хвостом. Изготавливаются горжетки из различных пород лисиц, песца, норки, куницы, соболя, хорька.

Само название «горжетка» происходит от французского слова – горло. Появились горжетки ещё в эпоху возрождения. В то время они представляли собой шейное украшение из шёлка или бархата. В 20-х годах XX века горжетка стала изготавливаться из меха. Она была неотъемлемой частью вечерних нарядов светских барышень и актрис на красной ковровой дорожке. Если шкурка зверька использовалась целиком, глаза заменяли вставками из цветного стекла, а когти оставляли нестриженными. Сейчас существует множество способов ношения такого аксессуара. Нынешняя мода вносит свои коррективы, нередко спуская меховой шарф на уровень плеч. Воротник можно закрепить с помощью различных застежек, лент, хлястиков, а также брошей. Когда горжетка имеет большую длину и свисает ниже талии, будет кстати подоткнуть её за пояс или ремень. Это выглядит стильно и помогает лучше зафиксировать аксессуар.

С чем надеть?

В XX веке вплоть до 50-х годов этот атрибут был традиционным для особ с большим достатком. В современном мире моды горжетка шикарно дополняет повседневный образ жительницы мегаполиса, позволяя комбинировать её с кожаной курткой и джинсами-скинни.

Горжетка стала универсальным предметом гардероба, она не только утепляет наряд, но и вносит шик в самый строгий наряд. Для повседневного ансамбля больше подходят шарфы из искусственного меха, пользующиеся сегодня большой популярностью.

Стало модным надевать горжетку поверх офисного наряда, классической блузы или жакета. Такой шарф отлично выглядит как дополнение к классическому пальто, тренчу, куртке, изделиям из твида и драпа. Юные модницы могут позволить себе сочетать горжетку со свитером или дутой курткой.

Существуют и несколько правил при ношении этого модного аксессуара, которые не стоит нарушать. Горжетку не следует носить со спортивным костюмом. Искусственный мех не надевают поверх натуральных тканей. Горжетка не терпит дорогих украшений, особенно в области шеи, но её вполне можно дополнить правильно подобранной бижутерией.

Большим преимуществом является стоимость такой накидки, которая будет гораздо меньше стоимости любой, даже самой короткой шубки. Тем не менее, выглядеть она будет не менее шикарно.

Где носить?

В сочетании с вечерним платьем горжетку можно смело надеть для похода в театр или торжественного ужина. Широка популярность меховой накидки в качестве дополнения к свадебному наряду. Элегантные и приближенные к классике наряды дополняют песцовыми, норковыми и соболиными мехами. Яркие наряды лучше сочетаются с шарфом из шиншиллы или лисицы.

Современные технологии позволяют окрашивать меха в разнообразнейшие цвета, а это означает, что образ полностью зависит от проявленной фантазии.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи