Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мода в чемодане: правила для стильных туристов в сезоне 2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Стильный отдых 2016

Комментариев: 0
Автор:

Пора собираться в дорогу – а времени в обрез. Что покидать в чемодан, чтобы выглядеть на 100% в любой ситуации в дороге? Рекомендации признанных гуру в мире моды помогут элегантно и просто подобрать дорожный гардероб для путешествия в сезоне 2016.

Правила подбора гардероба для путешествия

Дорожный гардероб должен точно отвечать цели путешествия. Если это поездка в Италию и в планах посещение Ла Скала, то без дресс-кода в «оперном стиле» не обойтись. Оставим эту тему для отдельного разговора. Ограничимся здесь задачей подбора универсального комплекта (в мире стиля это именуется «капсула»), который отвечает трем правилам:

  • Легко комплектуется для участия в разноплановых событиях.
  • Соответствует классическим канонам моды, всегда актуален.
  • Универсален для разного типа сложения.

А теперь посмотрим, какие вещи отвечают этим правилам и легко составят базовую основу на время летнего отпуска.

Джинсы

Незаменимый элемент гардероба в поездке. Выбор модели зависит от личных предпочтений, типа фигуры. Модель из качественного денима отлично держит форму, при этом гигроскопична и практична для любой погоды. Плюсом будет и эластичность изделия, которая особо ценится в условиях путешествия и не доставляет дискомфорта от скованности движения. Фасон: зауженные внизу типа «дудочки», прямые от колена либо «бойфренд» — выбор за вами, все одинаково актуальны в сезоне.

Футболка

К любому фасону джинсового низа отличным вариантом будет футболка. Она гармонично смотрится в разных ситуациях для гурманов в области моды и стиля, подойдет для любого возраста. Удобные, чуть свободные и не сковывающие движений футболки, подобранные по вашему цветотипу, выгодно оттенят естественный цвет кожи или легкого загара. Яркий аксессуар придаст комплекту торжественность, если при встрече необходимо это подчеркнуть.

Кардиган

Кардиган в том варианте длины, который наиболее выгодно подчеркивает вашу особенность и неповторимость, поможет придать дорожному комплекту женственность и изящество. Он решает и более практическую задачу на период путешествия – обеспечит тепло и уют в не всегда комфортных перепадах температуры и воздействия от кондиционеров.

Дорожные аксессуары

Сумка. Отличным решением будет вместительный шоппер. Функциональность и работа на ваш образ – его явные преимущества для условий путешествия.

Обувь. Комфортная обувь – самый ценный атрибут в поездке. Удобство обуви при длительных переездах, продолжительных пеших прогулках, нахождения в разных условиях рельефа и климата по достоинству оценится в самом путешествии. Неудобная обувь может испортить кардинально любую поездку, даже самую интересную. Поэтому выбор между кедами, мокасинами и кроссовками будет вполне логичен. Закрытая модель из натуральных материалов с хорошей фиксацией ноги – то, что станет приоритетом при выборе обуви для поездки.

Эти элементы сформируют удобную основу, которую легко разнообразить в зависимости от ситуации, добавляя в гардероб яркую и стильную блузу либо юбку. Достаточно разбавить основу одним элементом, чтобы ансамбль обыграл вас в любой ситуации во время отдыха. И в завершении несколько советов, которые помогут чувствовать себя везде «как у себя дома».

Тонкости гардероба для путешествия

  • Для поездки лучше подойдут сдержанные и приглушенные тона. Кричащие расцветки здесь не всегда уместны, поскольку могут быть разные ситуации при размещении, когда сложно отдать вещь в чистку либо отутюжить ее самостоятельно.
  • Фасон вещей из гардероба не должен сковывать движения, быть обтягивающими. Это выглядит не всегда эстетично и, по крайней мере, неуместно.
  • Следует подбирать вещи из натуральных тканей. Это более соответствует понятиям эстетики красоты и здоровья.
  • Категорически не рекомендуется приобретать в поездку новую обувь (даже кроссовки). Не помешают ортопедические стельки, которые увеличат степень комфортности для ног.
  • Следует подумать о принтах, несущих в себе определенную символику и идею – насколько они соответствуют культуре страны, в которую планируется поездка.

Самым главным принципом подбора гардероба для путешествия остается умение подчинить идею стиля своим качествам личности, неповторимости и харизматичности, которые обязательно присущи каждому человеку. Важно, чтобы ваш образ сохранился в памяти новых знакомых как гармоничный и адекватный ситуации имидж современного эпохе человека.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи