Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Мюли. Модные туфли или удобные тапочки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
mule

Комментариев: 0
Автор:

Один из трендов нового сезона – мюли. Таким детским и немного сладковатым по звучанию словом называют обувь без задника. Мюли могут быть на плоской подошве, а могут возвышаться на каблуке. Их пол – женский (но почему бы не посмотреть мужской вариант мюлей?). Их сезон – лето. Их стиль – любой.

Myuli-768x494

По большому счету ничего особенного в обуви под названием мюли нет. Когда они появились впервые, доподлинно сказать невозможно. Еще в Древнем Египте носили обувь без задника. А история этого региона составляет ни много ни мало сорок веков. Так что можно сказать, что мюли – один из старейших вариантов обуви. Не исключено, что они были всегда, но особый трепет к ним стали испытывать в семидесятых годах. Именно тогда мода стала с интересом поворачиваться к Востоку. В те времена художники и прочие люди искусства привозили с восточных рынков интересные находки – одежду, ткань и обувь, в том числе и мюли. Но выйти на широкую дорогу эти тапочки сразу не смогли. Покорить подиумы с первого шага не удалось. А сейчас к ним пригляделись модные дома – в новом сезоне мюли вышли на показы. Теперь они сделаны из чего угодно: даже кружево становится основой для этих тапочек. Но все-таки кожа и замша – вот идеальные варианты для города.

Самая известная блондинка двадцатого века Мэрилин Монро приложила руку для популяризации такой обуви. Тапочки с помпонами – это по своей сути те же мюли. У них открытый задник, очаровательный помпон и небольшой каблук. Стараниями прекрасной актрисы мюли стали покорять сердца молодых и не очень юных дам. Новый виток популярности мюли испытали в начале девяностых годов.

mule2

Нынешняя мода без таких тапочек уже не представляет себя. Vogue начинает петь песни обуви без задника. Показы Victoria Beckham не обходятся без мюлей. В коллекции  Stella McCartney также нашлось место для них. Дизайнеры транслируют: простую обувь надо носить с простыми вещами. Для кожаных мюлей подойдет все – ваши любимые простые платья, офисная одежда, юбки с разрезом. Вариации различны.

Сегодняшние модные тенденции – идеальное время для обуви под названием мюли. Акценты на женственность, которая может быть не только на шпильке, акценты на простоте, но с обязательной изюминкой, – это по большому счету идеальная почва для таких тапочек. Да, именно тапочек. Несмотря на то, что мюли популярны на каблуке, современные дизайнеры всё чаще обращают свои взоры на удобство. Пробежать с подругами по бутикам, сходить на ланч и просто прогуляться вечером с любимым в удобной обуви. Всё это – мюли. Да, согласна, не каждая оценит тапочки на плоской подошве. Возможно, что сначала они будут приковывать к себе удивленные взгляды. Но с такой же долей уверенности могу предположить, что спустя время тапочки приживутся в урбане. Потому что фокус на удобство еще никто не отменял. Пусть не каждая способна опуститься с привычных каблуков. Но это и не надо каждой. Мюли – лишь вариант удобной летней обуви. Обуви, которая впрочем была всегда.

mule3

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи