Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

На заметку модницам. Праздничный наряд

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Праздничный наряд

Комментариев: 0
Автор:

Праздник — волнующий для многих женщин день, когда хочется не только получать подарки, но и самой выглядеть как радующий глаз новенький сувенир. Тема праздничных нарядов и вечерних платьев снова становится остро актуальной, поэтому самое время уже сейчас подумать о том, в чем вы будете блистать на предстоящей вечеринке.

Конечно, прежде всего, выбор подходящего случаю наряда будет зависеть от того, где именно вы планируете отмечать праздник. Начнем, пожалуй, с корпоративной вечеринки. Итак, по традиции, первую часть предпраздничного дня вам, скорее всего, придется наравне с другими сотрудниками усердно имитировать рабочую деятельность (ведь само торжество в большинстве компаний начинается обычно ближе к вечеру). Вы явно будете чувствовать себя неловко, если облачитесь в длинное вечернее платье или чересчур пафосный праздничный костюм, особенно если учесть, что во всем этом великолепии вам еще придется каким-то образом добираться из дома до работы.

Не стоит также забывать и о том, что праздник рано или поздно закончится, а вот ваши мало осведомленные в вопросах моды коллеги еще долго могут ехидно вспоминать ваше умопомрачительное декольте до пояса или короткую юбку-кринолин, из какой бы шикарной дизайнерской коллекции вы ее не позаимствовали. Поэтому лучшим девизом для любых офисных мероприятий по-прежнему остается сдержанная элегантность без каких-либо намеков на фривольность и экстравагантность.

Облегающее платье чуть выше колен с воротником под горлышко в сочетании с пиджаком — казалось бы, что тут праздничного? Однако, за счет цвета и ткани даже этот будничный ансамбль сделает вас несомненной королевой праздника. Например, если вы выбираете ярко-красное платье из тонкого трикотажа, к нему как нельзя более кстати придется бархатный или велюровый пиджак на несколько оттенков бледнее, причем, если он имеет какую-либо интересную отделку, например, блестящую оторочку тесьмой на краях рукавов или крупные броские пуговицы, то лучше не злоупотреблять украшениями и обойтись без колье, цепочек и больших сережек.

На любительницах брючных костюмов особенно элегантно будет смотреться модный в этом сезоне облегающий пиджак-смокинг с символическими фалдами, обшитыми рюшем, и брюки из атласной ткани в тон. Если вы хотите оживить костюм контрастным пятном, прикрепите к лацкану крупную блестящую брошь или небрежно повяжите на шее шелковый шарф-хамелеон.

Вам предстоит вечеринка с друзьями или веселый девичник? Тогда не стоит ограничивать себя в выборе праздничного наряда! Отдайте должное наступающей календарной весне, выбрав легкие прозрачные ткани, кружевную отделку и стильные аксессуары. В моду возвращаются платья и юбки на «чехлах», украшенные полупрозрачным шитьем. На молодежной вечеринке активно приветствуются атласные топы на тоненьких бретельках.

Кстати, вы обязательно должны блистать на празднике не только в переносном, но и в прямом смысле: в этом сезоне снова актуален серебристый цвет, а также уже слегка подзабытый нами цвет тусклого золота. Хитом среди выходных туалетов можно по праву назвать короткое облегающее платье из золотистых металлических чешуек, украшенное броской надписью и с подшитой к подолу широкой оборкой из прозрачной тафты. К нему стоит подобрать босоножки на платформе и широкий ободок для волос, чтобы почувствовать себя легкомысленной и гламурной красоткой — словом, настоящей звездой вечера!

Для романтического ужина на двоих наиболее уместным будет образ загадочной, но уверенной в себе похитительницы мужских сердец. До роковой женщины вам останется всего один шаг, и возможно, вы сделаете его как раз после праздничного ужина, но для начала не помешает окончательно обезоружить объект вашего внимания. Справиться с ролью вам наверняка поможет платье из мягкого бархата с американской проймой, сильно расклешенное и собранное в подоле на шелковый шнурок. Открытые плечи и спина в данном случае не только не возбраняются, но и приветствуются (только не забудьте заранее обзавестись красивым загаром с помощью бронзантов), заодно у вас появится случай щегольнуть любимым палантином из набивного шелка или роскошным меховым боа, которое до сих пор вам, к сожалению, не представлялось случая надеть.

Из украшений стоит отдать предпочтение старой доброй «классике»: маленьким золотым сережкам с жемчужинами или тонкой цепочке с красивым кулоном. Слишком крупные авангардные детали (например, колье-ошейник или броский браслет-пружина) могут лишить ваш образ необходимого изящества, придав ему неуместный налет вульгарности.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи