Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Краткий разбор технического анализа рынка фьючерсов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
e61eb2

Комментариев: 0
Автор:

Некоторых людей интересует, действительно ли технический анализ фьючерсов ничем не отличается от анализа других видов коммерции. На первый взгляд ответ может показаться довольно очевидным. Ведь большинство технических анализов основываются на данных, полученных из договора. Тем не менее, есть, по крайней мере, пара отличий между процессом технического анализа на рынке фьючерсов и любом другом рассматриваемом рынке.

Фьючерс — это заключение контракта, в котором устанавливаются конкретные виды и количество пунктов, переходящие в будущую сделку. И они подлежат исполнению в установленное время.

Это очень отличается от торговли акциями. Всем известно, что акции компании представляют собой основной капитал компании. Но мы можем иметь представление только о долларовой стоимости этих акций.

Технический анализ фьючерсов
Другими словами, значит ли это, что мы не можем использовать тот же тип технического анализа для фьючерсов, что и для других видов торговли? Ведь так много программ по техническому анализу фьючерсов показывают идентичные индикаторы, которые могут использоваться для рынка акций или Форекс. Но это будет означать, что среди рынков есть нечто схожее, верно?

К счастью, есть одна базовая основополагающая предпосылка, аналогичная для всех этих рынков (фьючерс, акций и Форекс). Люди сходятся вместе по одной причине — купить или продать что-либо. А стоимость базового актива может быть определена с абсолютной точностью в любое время.
С таким положением дел, (и как основа для технического анализа фьючерсов) мы можем в любое время определить ценовой график, основываясь на деятельности людей, принимающих участие в торговле. Здесь следует вопрос, почему действия трейдеров достаточно важны для нас при определении графика цен?

Получается, если основные катализаторы, заставляющие рынки двигаться, можно определить по действию трейдеров, участвующих в них, то мы можем неожиданно прийти к выводу, что это именно трейдеры вызывают падение либо рост цен.  В то же время мы не можем знать, о чем эти люди думают, но определенно знаем, что они делают.

Для меня это краеугольный камень технического анализа. На мой взгляд, один из лучших способов объединить психологию рынка с колебаниями графика цен можно с помощью метода, называемого Волновой теорией Эллиотта. Я изучал её много лет, и никогда не буду торговать без неё.

В торговле нет никакого магического решения, реализация волновой теории Эллиотта позволила мне торговать, основываясь на тенденции рынка, а не борясь с ней. И, как результат этого, обнаружить, что я в состоянии управлять своими эмоциями во время торговли.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи